性格が悪いのと友達が多いのは別物なのはなぜですか? 悪い人には人はよってこないと思います… 不思議です。
並び替え:
友達、という関係性であれば、 信頼関係以外にも利害関係での成立もあり得ると 思うので、それとこれとは話が別だと思います。 その人間に対して、周囲の人間がどういうスタンスで 関わるか、で人数は変わると思います。
性格が悪い人と相性の合う人は やはり腹が悪いのだと思います。 類は類を呼ぶ。。。 もしくは相手の本質を見抜けない人が多いのだと思います。
猫かぶった人達の集まりですよね。。 学校にいますよ・・・ 所詮いい子ぶってるだけですよ、
カルマの法則って言うんですケド。。。 自分がやったことは必ず自分にも返ってくるそうです
他の人とかぶったらごめんなさぃ、、、 性格が悪い人っていうのは基本的に頭がよくないですか? そぉゆう人は人間関係がうまくいくよぅに、、、と考えています。 私はそぉゆう絡み方よりも素直に、、、自分を出して 自然体でいられる友人が一番だと思います!
確かの不思議ですよね。 性格の悪人でも友人が多い人っていっぱいいますからね。 性格の悪さも誰もが寄ってこないくらいの憎たらしい人と、人を選んで性格が悪く変貌する人との違いはあると思います。 誰に対して持って場合は友人も少ないでしょう。 人を選んで態度を変える人は友人が多いこともあります。
自分ゎいい子だとかいいたいの?とっかかりやすい、人望がいい人に集まるものだしここにこんなことを書いてる時点であなた自体性格悪いとおもうけど?性格が悪いっていうけどそれを長所に考えたらいいことでしょ?性格悪いって・・・性格いい人なんてなかなかいないと思うけど?
まぁ 似た者があつまりますので。
悪い方向に賢い人って対人関係を自分の有利な形に持続させることがうまいんじゃないかな?と思います。逆に言えばそういう力量があるからこそずる賢くなっちゃうというか。そういう人の周りには悪い意味で似た人やカモにされてる人しか集まらないように思います。
悪い人には悪い人が寄ってくるんだと思います。 類は友を呼ぶですから・・・。
何か友達になることによって、メリットがあるのだと思います。 それと逆らうとうらまれて嫌がらせをされる可能性もありますね。 いやいや付き合っている人が多いと、思っています。 いじめを止めようとすると自分がいじめられるようなものでしょうか。
似た者同士が寄っているからだと思います。
そのほうが、上手く渡っていけるのでしょう、この世は。
類は友を呼ぶ。 同じような人が集まってるのでしょうね
性格の悪い同士で集まることもあります。
他の人も書いてますが、「性格が悪い」の定義が人によって違いますよね。 私の幼馴染は子供の頃、いつも誰かをいじめていたり、虚言癖があり意地が悪いですが、社交的だったのですごく浅く付き合うには楽しい子です。 一見「友達」が多そうでも表面的な付き合いだけで、困ったときに助け合えるような本当の友達じゃないと思います。
私にも超性格が悪い友達がいます でも友達が多い気がします。 性格が悪いこは大体学校では派手組なので 友達が多いのだと思います
さからったらなにかされる等の事を考えてるんでしょう。 不良みたいな奴らは仲間等との友情には熱いんでしょう。 1つくらいいい所はあるはずです。
性格が悪いの定義が人それぞれですし 誰にでも性格悪く接しているとは限らないからですね。 ぶっちゃけヤクザにも友達がいるわけですし。
逆らったら怖いなどと思うのかもです!!
別ものだと思います 性格が悪くても強い気質で華があればその強い人に頼りたいみたいな感じで くっ付いたりしてますね なにか利用価値がある人って性格は関係なくくっ付いてる
そういう人は上辺だけの付き合いの、友達が多いのだと思います。
似たもの同士なら近づきますよ!!
性格が悪いと友達は少ないですよ。ただ、知り合いの多数はわかりませんが・・・。
類は友を呼ぶというように悪い人には悪い人があつまってくるんです。 そう言う人が嫌ならむししましょう。
エビ蔵くん、正確悪いけど暴走族の友達が寄ってきてましたね。つまり同じ種類の人は集まり合いやすいという意味で”類は友を呼ぶ”と昔から言われてます。磁石のN極同士は反発し合うように、異種の人間とは反発しやすい性質なだけです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る