ご飯ができたので○○つくったけど食べる?と聞いたら、○○しかないんでしょ、食べるよ。と、言われました。どう思います??
並び替え:
食べさせなくていいと思います!
ムカつきます。 食べなくていいよ!と言ってしまうかも。
それはもう食べさせなくていい
せっかく作ったのに嫌な気分になりますね。 「だったら自分で作ってよ」って言いたくなります。
ちょっと、カチンと来ますね。 むっとしてしまいますが、 あえて何も言いません。
「だったら自分で作れええええええええ!!」 と、さけびたい。
いやな気分です。 私は言います。 「○○しかない、 もう作るのこれで最後にするね」
嫌な気分になります。
嫌な気分になります、一言多いよ・・・って心の中では思っています。
傷つきますね・・・。 もう作ってあげないぞ!って^^; じゃあ何が食べたいのか教えてくれたらいいのに。
ぶちぎれますww たべんじゃね~ってww
言い方がよくないです。 作る気がしなくなりますね。
○○しかないんでしょ、 は、余分な言葉です。 作ってくれている人の気持ちが、理解できない人です!
もう作らなくていいと思います。だったら自分で用意しろって。
悲劇です・・・・・。
失礼な言いぐさですね。 作った人に対する感謝の気持ちが全くないように思います。
むかつきます。「じゃあ他に何が食べたいの?」と聞きますね~。 心の中では、「いやなら自分で作れこのやろ~」と思ってます。
ものすごく腹が立ちますね。 直接面と向かって口に出しては言いませんが、 心の中で「だったら食べなきゃいいでしょ」と言うと思います。
ちょっと、むかつきますね…。 でも、いらないって 言われるよりは、ましかな?
ちょっとイライラします。
一言余計だなぁと思います。~しかは言うものではないです。
気の利かない最低な奴って思います。 思いやりとか優しさのかけらもない人って本当に嫌です。
むかつきます。 もう作らんって思いますね
むかっとしながらも常備している豆腐で 豆腐の冷奴をもう一品足します。 いろんな味の冷奴にしてますw
切ないですね・・・・まあ、「じゃあ いらない」って言われるよりはいいですけど・・
いらっときますが、無視して出します。 嫌なら自分で作って私に出してみろ!!と言い返した事もある嫁上位の家庭ですから。 敵は料理が出来ないので、自分で作ってみろと言われても何も出来んのですよ。 インスタントラーメンすら作れないかわいそうな人なんですが、その割にはでかい口を叩きます。 ったく可愛くない奴だ!! 余計なことまで書きました、スイマセン。
しょうがないですね。 事実です。
ムカつきますが反論すると倍返しを食らって 余計にイライラしそうなので何も言わずに出します。
●●しか、作れないんでしょ。●●しか、ないなら食べない。これだったら、ムカつきます。で、●●しかないんでしょ、食べるよ は切ない(笑)作った人に感謝できない人なんだな、と思います。結婚したら、家事をするのは当たり前と思われます。
あっそってそのまま出します。
嫌な言い方する人ですね。 そんな言い方されたら「嫌なら食べなくていいよ」って言います。
ちょっとムカって思いますね
ちょっとイラつきますね。 いつもおかずが少ないと思っているのでしょうか。 それなら、どうして欲しいか言ってくれればいいのに と思います。 せっかく作ったのに「○○しかないんでしょ」なんて 言われたら、作る気がしなくなります。
その場にいて実際の会話を聞いてみないと何とも答えようがありません。 片一方の立場の人からの話だけではわかりません。 ましてやこの会話だけでなくそれまでの食事の経緯のお互いの話を聞かなと何とも言えません。 相手が悪いかもしれないし、あなたにも悪いところがあるかもしれません。 ここで相手が悪いと賛同を得たところで何の解決にもならないと思います。 穏やかに話し合いをされるのがよいと思いますが…
ちょっとかちんとくる言い方ですね。
そんな言い方されたら「食べなくて良い!食べたいものを自分で作ったら良いじゃない!」と食べさせません。
そんな言い方しなくてもいいのに、と思いますね。 気に入らないなら食べなくていいよ。
そんな言い方するなら食べるなよ!!って思っちゃいます。
嫌味な言い方ですね。「文句を言うならたべるなよ!」って心の中で言ってやります。
そういうなら自分で作ってほしいと思ってしまいます わたしも希望を聞くとき「○○でいい」と言われた場合は作らず 「○○がいい」と言われた時しか作らないようにしているので 質問者さんも食べる?のようにきくのではなく今日は○○だからというようにいってしまうといいかもしれませんね
カチーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!
稼いでる相手ならなんぼでも作るけど 甲斐性がないのにそれを言われたらドつく
感じ悪いと思いますし、食べないでいいよって思ってしまいます。 言わなきゃよかったとも思うくらい嫌な返し方です。
一言余分だなと腹が立ちます。 食べるよだけで良いのに。。
そんな言い方されたら腹が立ちます。 せっかく作ったのに・・・ 「もう、自分で作れー」って言いますね。
ひどい!!!!!!! もう作らないよ!!!(怒)
作ってくれた人への感謝、食べ物に対しての感謝がないと思います。 すこし、ひどいですね。 自分ひとりだけで作って食べないといけないような経験を一度するべきだと思います。
不愉快ですね。何が欲しいのか言えという感じですね。
ひどい答え方だと思います。言われた相手の気持ちになって物事を言うべきだと思います。
しか ってのが 何か嫌ですね。 これだけ? って言われているみたいで嫌です。
なんか嫌ですね。 「だったら食べなくていいよ」と言いたくなります。 作ってくれる事に感謝しないんだったら自分で作って欲しいものですね。 うちだったらケンカになりそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る