皆さんは年賀状を何枚出しますか?
並び替え:
年賀状が届いた人におくります。 20枚ぐらいになると思います。
出しません。 年賀状が届いた人にだけ送ります。
5枚も出さないです。メールがほとんどになってしまいました…
私は50枚位です。 家族では150枚くらいです。
2枚です。 本当はもう少し出す予定だったのですが事情により出す枚数減りました。
だいたいですが、毎年20枚ぐらいです。 年々、少なくなっています。
出しません(´・ω・`)
出しませんー毎年メールですませてしまっています
50枚程度出す予定です。
5枚から10枚の間です。 5枚は書くことに決定しています。
10〜20枚出します。
70枚です。 パソコンとプリンターフル稼働で頑張ろうと思います。
大体、10枚くらいです。
30枚ちょっとです。
カミさんとあわせて約120枚です。 でも少しづつ減ってきますね。時代かな?
5枚です。 毎年出す人が決まっています。
30枚買ってありますが、たぶん20枚くらいだと思います。 年々減っているので、今年も少し減るかもしれません。
今年は、年欠が多いので一段と少なく5枚くらいかしら。
20枚くらいは出すと思います
着たら返す感じなので、たぶん20枚ぐらいwwすくないかなぁ~?
0枚です。 ここ10年くらい出してないです。
主人と私、合わせて120枚くらいです。 親戚、子供の友達、と、どんどん増えて、出費がイタイですが 年1回のこの機会をなくせないしなぁ・・ と、毎年悩みつつ出しています。 頂くと嬉しいですしね・・
15枚ぐらいです。 親戚関係と、お世話になった上司だけです。
多分10枚くらい。毎年こんなものです。
五枚。・。・。・。・。・
例年通りだと40枚ほどです。 まだ何もしていません。
昨日必死で年賀状PCで作りました・・・疲れた 年賀状だけの付き合いの方もいるのですが、 もう、年賀状出すのやめましょう~~ってならないですかね?
100枚前後です。 喪中の方が居ますので、その方ほ差し引いた数だけ出します。
まだちゃんと数えてないのですが、おそらく15枚くらいだと思います。 上司やら会社の人やら親しい人やら・・・わりと少ないですよね。
出すのは5枚です。本当に親しい人にだけです。
まだ数えていないので分かりませんが たぶん、20枚くらいだと思います。
10枚くらいだと思います。 年賀状すら買ってません^^;
親戚や夫と私の職場関係で 50枚くらいです
会社で経費削減の延長で、社内には出さない決まりになっていて、 友人とその他で15枚程度
今回は、50枚くらい出す予定です。最近だんだん減ってきました。
60枚 出す予定です。
20枚出す予定です。
12枚出す予定です。多くても15枚くらいですね。
大体、20枚前後年賀状は出しています。 去年は喪中だったので、今回出さないと年賀状だけのやり取りをしている友人が多いので。
0枚 今年は喪中ですから
2枚か3枚ですね。 毎年交友範囲がせまくなり減ってきています。
40枚です。 毎年これぐらいで若干の増減はありますが、喪中の方の寒中見舞いも入れたら40枚になります。
今年はだしませnたぶん・・
5、6枚だと思います。
公私合わせると400枚ぐらい出します。
60枚前後です。まだ喪中はがきが出揃ってないので、そのあたりを計算しております。
70枚くらい出します。
30枚位出しますよ~メールと年賀状両方出します
50枚ほどwwwwww
4枚です。すくないです。
今のとこ70枚くらいしか書いてないです
110枚です。 年々少なくなってきます。
郵便局は年賀状をちゃんと届けないので何枚出しても不安で出さなくなりました 年末年始アルバイトが配るシステムは良くないですね 年賀のあいさつをどうしてもしなければいけない相手にはクロネコメール便で 5枚出してます
10枚程度です。 そろそろ着手します。
やく70枚です。 一家では200枚くらいです。
しっかり数えているわけではないのですが… 40枚ほどだと思います。
95枚前後になります。妻の分を合わせると100枚買って足らないので毎年追加で数枚買い足します。明日から海外旅行に出かけますから、撮った写真を使って年賀状造りをしますから、帰ってからあわてて準備します。
30枚程度 親戚と孫 and 友人
30枚出す予定でいます。 来週あたりに、年賀状を買いに行くつもりです。
31枚出します。 もうそろそろ作り始めないと・・・ですね。
出しません。 おととしからメールで済ませてます。 友達みんなメールなので・・・^^
毎年20人くらいに出します。
3枚しかだしません。
私は35人ぐらいですね。 減ってきましたね・・・。
3くらいです! ほとんどメールですね!
年賀状は20枚ぐらいです 友人たちにはメールで
せいぜい10枚です来るのもそれぐらい
今年は7枚ですね。予定では
出さないつもりです。 来たら返そうかな・・って思ってます。
10枚くらいです。 あとはメールを送ります!
10枚だします。もう買ってきました。
5枚くらいですね。 メールが多くなってます。
出しません。 メールで済ませます。
15枚程度です。去年来た人にだけ出します。 年々少なくなりますね。
20枚くらいです。 年々出す枚数は減ってますね。
ざっと、50人位ですね
私は10枚です。昔からこの位しか出さないです。
親類と友人で40枚くらいです。
もはや5枚ほどになってしまいました。会社をやめると、こんなに減るとは・・・
30枚出します。 前は一枚一枚手書きでやってましたが 最近はパソコンで作っちゃってます。
友達20人ぐらいに毎年出しています
例年50枚前後を 自分で印刷して出します。
いつも5枚くらいです。 年賀状は出さすにクリスマスカードを出す方もいるので少ないです。
100枚出します 印刷屋に頼んでます
年賀状は一枚も出しません。
自分は20枚くらいで家族4人で100枚くらいです。
親戚関係者に20枚送ります。 それ以外はメールで新年の挨拶をします。
三枚です。 社長 上司 取引先の社長 以上です。
40マイぐらい出しています。
30枚ほどで、あとは、メールで送ります。
私と主人の合わせて70~80枚です。
だいたいいつも50枚くらい出します。
正月まで待って、来た分だけ出します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る