嫌いじゃないけど、食べられないわけじゃないけど、別に食べたいと思わない、できれば食べないで済ませたいものって何ですか?
並び替え:
柿としょうゆラーメンです。 柿はあのどろっとしたのがなんか嫌いです。どうも表せませんね。 ラーメンは好きですが醤油ラーメンだけは進みません。醤油の濃い味といいますか、塩以外にも濃い味が多く食っている途中で飽きてしまいます。 ラーメン全般は好きなのですが、なぜか醤油だけは嫌なのです。
フライと天ぷら。嫌いではないですが、ごはんが進まないので、食べないでもいいかなと個人的には思っています。
海鞘(ほや)、牡蠣、ナマコ、サザエ、タコ、魚介類の中の一種異様なものは全部そうです。 当然、このわたやウニ、いくらも入ります。
グリンピース… めっちゃまずい(´・ω・`)← でも、嫌いとかじゃないw
あんこです。 どうしても食べたいというわけではないです。
野菜全般ですね。 あと焼き魚です・・・。
納豆ですねー。なんとなくあのネバネバはめんどくさいです。 オレンジとかブドウも手が汚れるという理由だけであまり食べません…
ラーメンです。 食べてる途中で飽きてくるからです。
ごま豆腐・・・かなぁ…
コロッケ。 皆さん好きと言うが、脂っこくて嫌い。 油がしたたっておいしいという人がいるが、 私は気持ち悪いと思う。 味自体は美味しいと思う。
柿です。ドロッとした所と、甘い所がだめです。
納豆です。 あのネバネバが鬱陶しいので、できれば食べないで済ませたいです。
アーモンドです。 嫌いではないけど別に食べたいとも思いませんし、アーモンドが入っていないケーキで済ませたいです。
なんでか生キャベツ。火を通すと大好きになる自分の不思議。噛み締めたときのキャベツ独特の青臭さ??かな?あと揚げ物系。あまりに油っぽいのはちょっと・・・。でも気分によって食べたくなっちゃいます。あとは、あんまり思い浮かばないな~。
それは、きゅうりです。
ぬかづけのつけものです。ほかのつけものは平気なんだけど、ぬかづけは匂いがだめです。特に、瓜とかきゅうり。
プリンです。なぜあんなに持て囃されるのか理解できないです。
アナゴですね。それと、ところてん。
蕎麦です。 嫌いじゃないのですが自らすすんでは絶対食べません。
ブロッコリーです。 食べられないわけじゃないけど 味がなくて あんまりおいしいと思わないから。
七味トウガラシです、 臭いがwww
さんまの焼き魚です。ニオイが気になります。
おでんのこんにゃくです。 どう表現していいのか分からない味です。
千枚漬け・沢庵です。 食べれないわけじゃないけど食べたくはないです。
松茸です。 高いし、贅沢な食材なのは分かるんですが あの香りも味も、ほんとはそれほど好きじゃない。 でも、食べる時は美味しそうな顔して食べてます。 自分だけだったら、買ってまで食べないです。
ブロッコリーです。 色どりとして入っていることが多いけど、別に食べたくないです。味も特に感じないし…。 あとはマッシュルームです。こちらも味がない…。 どちらも好きでも嫌いでもないです。
刺身に敷いてある大根の千切り は出来るなら食べない
・マグロ ・納豆 など「ネバネバ」
紫蘇です。 刺身などついていれば食べますが、わざわざは食べません。 なくとも何も気になりませんが、ない方がよいです。
サーモンです。焼き鮭のほうが好きです♪
人参、たくあんです。
お刺身などの生魚です。
ピーマン ナス 豚、鳥、牛肉以外の肉
えび かに うに です。
トマト これはいけない。
「きゅうり入りのサンドイッチ」や「キュウリ入りのポテトサラダ」です、でも 「きゅうりのぬか漬け」は好物です。
好き嫌いは本当にないのですが、 長ネギの芯の方の、緑色のヌルっとした部分だけはどうも・・ 食べられますが、できたら食べたくないです。 ヌルっとしていない部分は大丈夫なんですが・・・ あと、生牡蠣、美味しいと感じません。 4回トライして3回中ったので、相性悪いんですかね・・
白身の魚の刺身です。 固いので。
マグロのトロと豚足、ゴーヤ、メロンがちょっと…どうでもいいやって感じ。
甘エビのみそ。あたまちゅちゅってやつです。
うにですね。 高いですが食べたいと思いません。
メロンです。 食べられるんですが、うーん・・・って感じです。
ゴーヤです。 食べれるんですが、食べたいとは思わないです。
セロリです。 食べれないって訳ではないですが、好んでは食べません
あんこです。・。・。・。。
梅干しです。 食べるとさぶいぼが出るので出来るだけ食べたくないです。
ナスです。 その言葉通りで食べられないわけではないけれど食べたいと思わない物です。
脂っこい料理。イヤですね。
やはり セロリ ですね。 味もない感じですから。
海老かな? ピラフ的なのに入ってるのいらないと思います。 プリプリしてるのは嫌いだけど、茹でたのとか鍋に入ってるのは食べれます。
キムチです。以前、よからぬ報道を見てからそうなりました。
きゅうりですね。 あのにおいが苦手です。 世界一栄養がない野菜らしいし。
セロリですね あの匂い食感が食欲失せます
すいか です。 しゃきしゃきでなくて、ぐちゃぐちゃってしてるやつが好きじゃないです。
バジルです。 どうも食べたいと思えません。
納豆です。 別に食べられないわけじゃないけど 臭いし、ネバネバだし…。
さつまいもです。 好んで食べたいとは思いません。 何かの料理に混ぜられてたりすると、ちょっと「うーん、これいらないのに」って思います。
きゅうりです。まさにそんな感じ!
カレーです。 別に嫌いではないですが出来れば食べたくないです。 みんなが言う程特別美味しいとも思いませんし・・・。
レーズンですね。 幼少の頃食べすぎて、食べたくなくなってしまったものです・・・食べろと言われれば食べますが、うんざりします。
果物の柿です。 出されたら食べますが自分で買ってまではたべません
ニンジンです食べれますが出来れば食べたくないです
セロリ です。
はい、納豆がそうですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る