生ケーキをいただきましたが、だぶってお土産で頂いたため、余ってしまいました。 ご近所にも少し、分けたのですが、ちょっと有名なケーキ屋さんの物なので是非、いただきたいと思っています。 本日中にお召し上がり下さい、とシールが貼られていますが、皆さん、何日間なら食べるのに抵抗がないか、教えてください。 ①モンブラン ②チョコレートケーキ ③チョコレートプリン ④シュークリーム 皆さんが思い描くケーキで構いませんので、①~④まで、買った日を1日目として、何日目まで食べちゃいますか? よろしくお願いします。
①冷凍で10日②冷凍で10日③冷蔵で3日④冷蔵で3日モンブランとチョコレートケーキは、一つずつラップで包んだあとに、ジップロックなどに入れて空気を抜いてから冷凍庫に入れるとけっこう持ちますよ♪食べるときは自然解凍が良いです。
並び替え:
おなかがすいていればそのひのうちにたべます。 しかしそうでなければ2・3日以内にはたべます。
全部2,3日ですね。 それ以上は抵抗あります。
①モンブラン3日目 ②チョコレートケーキ3日目 ③チョコレートプリン 5日目 ④シュークリーム 3日目 プリンは日持ちがすると思います。 あとは3日ぐらいで食べています。
①3日以内 ②2日以内、冷凍すればもっと持ちます ③3日以内 ④当日のみ
全て2日以内に、無理して食べます。捨てるなんてもったいないので、ご飯を食べずに、がんばりますね。
①モンブラン 5日 ②チョコレートケーキ 3日 ③チョコレートプリン 3日 ④シュークリーム 3日 風味はおちるのでなるべく早く食べたいと思いますが、タイミング的に食べきれないこともありますので、涼しい場所においておけば結構だいじょうぶだと思い食べています。
冷蔵なら、 1.2日 2.3日 3.3日 4.3日 ですね、昔冷蔵庫に入れておいたシュークリームを忘れてしまいカラカラの。カチカチになっていました。
①モンブラン 3日目②チョコレートケーキ 3日目③チョコレートプリン 4日目④シュークリーム 2日目プリンは日持ちしそうなイメージですが、シュークリームは持ちそうだけど美味しくなくなりそうなので早めに食べておきたいです。
①②④は3日位なら抵抗ないですね。 ③は1週間位なら大丈夫です^^
①3日 ②3日 ③5日 ④3日
全部、3日目までに食べます。 それくらいなら、抵抗がないです。
どれも3日間なら抵抗なく食べますね。 それ以上になると、よく匂いをかいで、大丈夫かどうか気にしながら 食べるかどうか考えます。
私は①と②は3日以内、③と④は5日くらいまでなら食べられるかなぁって思います。プリンやシュークリームって長持ちって感じます。
1.3日以内 2.5日以内(ザッハトルテタイプ) 3日以内(チョコクリームタイプ) 3.4日以内 4.2日以内 基本はこんな感じですね。 ただし風味等は、日にちが経つにつれ、どんどんおちます。 私は、日数よりも、 匂いやクリームの状態を見て大丈夫なら、 何日たっていても抵抗はありませんが。 賞味期限は、買う時は気にしても、 家にある物は自分の感覚頼りですね。 (消費期限の場合は多少気にしますが。)
1~5まで3日間までに食べてます
①2日目 ②2日目 ③3日目 ④3日目 全て冷蔵保存でその辺りかなと・・・。
私の家のルールでは 全て翌日中ですね。
①3日くらい ②2日くらい(冷凍保存できます。冷凍すればもっと持ちます。冷蔵庫に移して解凍。) ③5日くらい ④2日くらい(これも冷凍保存可能)
①2日 固くなると美味しくなくなりそうなので ②3日 チョコレートは日持ちしそうな感じがするから ③3日 プリンの日持ちしそう。 ④2日 シューが日が経つにつれ美味しくなくなるので。
4日目のうちに食べたら大丈夫です。5日目はカチカチになっていそうです。
4つとも3日間なら食べます。 モンブランとチョコケーキは上手く保存すれば逆にしっとりして美味しいかも。
実際多くても翌日中までにはすぐに食べちゃうのですが・・・ がまんして以下までなら待てます。 1 翌日 2 2日目 3 冷凍しちゃう。(凍ったまま食べちゃうので、1週間くらい) 4 2日目
① 2日② 3日③ 3日④ 2日
すべて3日くらいならいけると思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る