すべてのカテゴリ » 暮らし » オークション

質問

終了

楽天オークションは匿名とオープンが選べるようになりましたが、他のオークションで匿名なところってあるんでしょうか?
ビッターズはフリーメールが使えなかったので利用したことがなく。ヤフオクは詐欺事件が多かったので利用したことがないのですが。

• 質問者:さるぼ
  • 質問日時:2008-08-14 10:49:59
  • 0

「匿名」が良いんですか?
匿名にこだわるのなら、ありません。

他の要因は検討されてみては?

• 回答者:だみ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱり匿名は楽天だけの特徴なんですね。プロフ殺人未遂事件などのある世の中で、個人情報に関する考え方は個人差が極端ですね。私はお金より命が大事なので(笑)このまま楽天で匿名取引を利用していきたいと思います。ありがとうございました。

並び替え:

落札、出品どちらもするのでしょうか?

出品者側でしたら、匿名の方が安心ですが、
落札者側になった場合、匿名は何かあると不安です。
何もなければ、いいのですが。

楽天は、発送方法が限定されていて、ムダに送料がかかったことがあります。
出品するにもそこがネックになり、なかなか落札されません。

ネットですので、お顔が見えませんので、不安材料は付き物です。
安心を買うなら、お店でのお買い物の方ががよろしいのではありませんか?

• 回答者:どっちもどっち (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。出品も落札も両方しますが、過去にトラブルになったことがあるのは自分が落札者の時なので、個人情報がわかる取引は怖くてできなくなりました。お店で買えない物やお店よりかなり安く買えるものでのみオークション利用をしております。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る