すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 観光地・名所

質問

終了

仙台でオススメのデートスポットはありますか??

• 質問者:おちば
  • 質問日時:2008-08-14 10:50:06
  • 0

並び替え:

車が使えるのであり、意外性のあるスポットを求めているのなら、青葉区内の山形よりの定義山(じょうぎさん)と、ニッカウヰスキーの工場がお勧めです。

定義山はお寺がある年齢層が高めの観光スポットですが、最近、芸人のサンドウィッチマンが盛んに、そこにある定義とうふ店の三角あぶらあげを取り上げています。
以前、芸能人も来て大絶賛していたところでもあり、これを食べるだけでも、かなり満足度は高いです。(田舎くさいスポットですが、確かにこれまで味わったことのない絶品さです)

その後、近場にあるニッカウヰスキーもおすすめで、30分おきに工場見学ができます。
ただの工場見学ではそれほど楽しくありませんが、その後、試飲コーナーがあり、ウィスキーなどを楽しむことができます。(運転手用のメニューもあります)

健全なスポットとなりますが、ドライブをするにはおすすめのコースです。
なお、時間に余裕があれば、その後、秋保で日帰り温泉もいいかもしれません。

• 回答者:niroro2 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

お勧めか知りませんけど、フルキャストスタジアム。

• 回答者:だみ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る