今度の正月は、初詣に行きますか?
並び替え:
いきますよ~ よければ最低、評価3は欲しいです
いきます。 出雲に行こうと思っています。
行きます。 毎年、行ってます。
行きません。免許取ったら初詣に行きます。
はい、行きますよ。 近所の神社ですけどね。
行きません。 喪中ですので。
行きます。まぁ晴れてたらですけど
毎年行っているので 今年も、家族で行きます。
天気がよければ行くと思います。
行きません。 いえでTVを見ていると思います。 ここ数年ずっと同じです。
行きます。 家のすぐ近くに神社があるので。
子供が生まれる前は行ってましたが子連れで雪道は大変なので行きません。北海道なので雪がハンパないです・・・
行きます。 どんなに混んでいても、新年の行事ですから・・・・
行きます! 毎年行っている近所の神社へ行きます!
いいえ。・。・。・。・
近所の神社へ行く予定です。
はい、行きます。 毎年家の近くへ初詣に出かけています。
勿論毎年行きますよ 行かないと気持ちがスッキリしないです
いくと思います。 うつ病でここ何年かいってないです。
初詣に行きます。毎年行きます。
行く予定ですがすごい人込みになる場所は嫌だなあ…
ここ数年行っていないので、行かないと思います。
多分、行くと思います。
毎年行く地元の神社に、2日の午前中に行きます。 その帰りに、福袋を買うのが恒例になっています。 福袋が初買いです。
行きません。寒いもん
面倒臭いので 行かないです。 家でテレビ見てます。
近所の神社に行きます。
いきます! おみくじもひきます!
込んでいるので毎年1月の終わり頃に行ってます。
行きます。 地元の神社です。
毎年、地元の神社に行っています。 姉夫婦が孫をつれて我が家に来るので 私も一緒に行かされています。
毎年行ってるので行きます。
いいえ、行きません。今まで行ったことないんですよー。
近くの神社に行きます。
近所の神社に初詣に行きます。
もちろん、いきますよ。・・・・
行きます。毎年、行ってます。
いえ、行かないですね。 興味ないです。
俺は行きます 歩いて10歩のところにwwwww
正月も仕事なので初詣には行きません。
行きます。毎年近所の神社に行きます。
初詣に行かないです。 昔から何故かそうです。
行かずに寝正月する予定です。
行きます。 毎年行ってますので、行かないと気分がおさまりません。
いいえ、いかないと思います。
行きます。 初詣は毎年行っております。
今年は趣向を変えて、明治神宮へ行こうと思います。
毎年近所で済ましてます。 来年も同様のつもりです。
子供のころから、いつも行く神社は決まってます。 結婚してからも、実家へ戻り、必ずいってます。 来年も行きます。
今の所行く予定です 行く場所も決まっています
はい、毎年行っているところに行く予定です
初詣に行こうと思ってます
初詣は毎年行っているので、今度のお正月にも行きます。 我が家では毎年1月3日から5日まで旅行に出かけるのが恒例行事で、 初詣は旅行先の神社で済ませています。 ちなみに今年は奈良県の春日大社でした。 来年は福岡県とを旅行する予定なので、 太宰府天満宮へ行こうかと思っています。
行きませんね。 もう何年も行っていません。
受験なのでもちろん行きます。 でも混みそうなので2日に行こうかと・・・
毎年恒例行事なので、家族で行きます。 1年の祈願に行きます。
家族と行く予定です。 少し日にちを遅らして行ってます。
行く予定です。 有名な神社は混んでいるので、近くの 香取神宮に行こうと思っています。
行きます。 出雲大社に行く予定です。
はい。近所の氏神様のところへ初詣に行きます。
近くの氏神様に、お参りに行きます。 毎年行っています。
はい、歩いて行ける地元の北野天満宮に行きます。 毎年恒例の行事です。 それと、日を改めて御金神社にも詣でます。これも京都ですが、案外隠れたスポットになってます。 ここは探してでも行く価値あり。
行きますね。 神社とお寺に行きます。
行きます。近所の神社だけですが…。
行きます。 近所の神社に行きます。
近所の氏神様へ初詣に行く予定です。
初詣、家族で行く予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る