初詣は行きましたか? 私は行ってません・・・
並び替え:
例年行っていません。
行っていません。疲労と体調不良の影響もあって、自宅でのんびり過ごしました。
喪中のため 行きませんでした。
今日、初詣=出雲へ行ってきました。 すごい雪が残っていてびっくりしました。
2日に福岡県の太宰府天満宮へ初詣に行きました。 ちなみにおみくじは吉でした。
おばあちゃんちの近くにある神社に行きました!!
行きました。 寒かったです。
行きました。 小吉でショックでした
近所の神社へ行ってきました。
行っていません 去年はいきました。
寒かったので行っていません。
毎年行っているので 今年も行ってきましたよ^^
具合が悪かったのでいけなかったです。
私も行ってません。今までで初詣は一度しか行ったことがないです。
私も行っていません。 元旦とても寒かったのと、お酒飲んで面倒臭くなって、行きませんでした。 御利益なさそうです…
行っていません。 明日にでも行きます。
毎年、3日に行きますよ。
行っていません。行ったことないです。
元日の夕方に近所の神社に行きました。
行ってないですw家でだらだらしてました
2日に行きました。人が多かったです。
行きました。 行かないと、今年が始まりません。
私も行っていません。。
行きました。 さむかったです・・
まだ行っておりません。 明日いく予定です、いかないとやっぱり1年がはじまりません。
私も行きませんでした
昨日の夕方、混雑を避けていきました。 でも、近所の神社なのに1時間近く並びました。
紅白が終わってすぐ近くの神社に行ったのですが、 (新年が明ける前に帰宅してました) 初詣はまだ・・・。 4日に友人と出かける予定です。
まだ行っていないです。人ごみはあんまり好きではないので、もう少ししてから行くことになると思います。
まだ行ってません。 明日行けたら行こうかなって思っています。
今年は行きません。 義両親から喪中だから控えてと言われたので。
昨日家族といってきました。
昨日、車で通りかかったついでに寄ってきました。
まだいってません。 8かまでにいきます。
行ってません。今年は行く予定もありません
私は行きました・・・
昨日行きました。 近くの神社です。 結構多くの参拝者がいました。
行っていません。これからも行かないです。
いきましたよ^^ 近くの神社でしたが。
まだ行ってませんね。
行きました 末吉でした・・・
混雑がなくなってきたら行きます
まだ行ってません。 明日あたり行くつもりです。
近くの神社に行きました。かなり込み合ってました。不況ですからねえ。
私もまだ行っていません、明日の予定です。
昨日に行ってきました。
私も行ってません。行かなかったというか、家族全員行ったのに私だけ存在を忘れられてました。
今年は何十年ぶりかで行きました。と言っても歩いて行ける地元の氏神さんですが。
行ってないです。。・。・。・。・
今日1月2日に行きます!! ちなみに、私は住吉大社というところに行きます!!
3が日には行きません混雑を避けてゆきます
昨日は初詣には行きませんでした。
行ってないです。 寒いから出かけられません
いいていません。 そのうち行きます。
今日いってきま~す!!!
元旦の朝、 初詣に行ってきました。 毎年行っています。
寒いので行きません。 家にいます。
まだです。3日にいきます。
私も行ってないですね。寒かったですし。
徒歩で行ける範囲に少し有名な寺と神社がありますので、元日に両方初詣に行ってきました。質問者さんも、近所の神社や寺に行かれるとよろしいかと思います。
成人になってからは行ってませんね。
昨日行ってきましたよ。
近所の神社ですが、行って来ましたよ。 かなりの人で溢れていました。
行かないですね。今年も寝正月です。
私も行ってません。 忙しかったので。
私も行ってません! 寝正月になってしまいました^^
行きましたよ 気持ちがスッとしました
行っていません>< 去年も行きませんでした。
行っていません。 行く予定も特にはありません。
今年もいってません☆
行ってきましたよ。 。
行ってきました。 と言っても歩いてすぐの神社ですが。
まだ行っていません。 2日に行きます。
行きました。 大晦日の夜に近所の神社に出かけ、0時になってからお参りしました。
私も行ってないです・・・。
私も行ってません。去年も行かなかったなぁ・・
行ってません。 テレビ見てました!
1日に、家から近い氏神様と、 初詣の名所になっている神社の2ヶ所行きました。
まだ行っていません、でも今年は近くの神社に家族で行く予定です。
行きました。 深夜0時を過ぎた頃、近所の神社にお参りに行きました。 おみくじも引いて、初詣を満喫しました^^
行きました。 近所の小さな神社ですが、今日のお昼間にお参りしました。
まだ行ってないです。
いっていません、なんの意味かわかりません ばからしい。
元旦に近くの神社に行きました。 毎年のことです。
まだ行っていません。 今日1/2に行く予定にしています。
私も 面倒なので 行ってません。
行っていません。 というか過去に一度しか行ったことがありません。
はい。 元旦に行きました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る