2012年地球は・・・・・・・・・・・・・・・・・滅亡するとおもいますか?
アメリカの科学雑誌などでは、実際に科学者の見解として、 「2012年頃に太陽活動の電磁波増大により地球の大気や 地中が相当な影響を受ける」との記事が掲載されていました。 予測されるケースとして、台風や豪雨などが増え、地震や火山活動も ピークになるとされています。 しかし、人類や地球ごと崩壊するところまで被害が拡大するわけではないようです。 ちゃんと地球は存続しますが、しかし、過去例を見ない自然災害が起こる可能性が 高まっているのは確かなようです。
並び替え:
いいえ、しないと思います。 環境破壊は進みますが 滅亡まではまだ行かないはずです。 まだまだ先です。
滅亡とまでは行きません。太陽フレアによる磁気嵐が最大のピークを迎えて飛行機と管制塔との間で通信障害が起きたり携帯電話の電波障害が起きるかもしれないという事だと思います。
滅亡しません。 人類の英知で危機を乗り越えられます。
滅亡しないでしょうね。 ちょっと位ダメージあったほうが面白いですね度
まず地球滅亡はないでしょう。 ま、この先何年生きてもいいことなさそうなので、滅亡してもらってもかまわないが。
思いません。 鉄腕アトムが作られた年とされている2015年を見てみたいので。
滅亡は・・・ ないと思います。
しないと思います。 たぶんん・・・・・
しない!といいなあと思います。 もうちょっと生きたいですし。
しないと思います。 まだ滅亡して欲しくないなー。 でももしかして・・・・・・・・・・・・・・・!
後80年ぐらいは持つでしょう
絶対、滅亡しません。 100万円を懸けてもいいです。
しないでしょうね。。。。。
滅亡したら、おもしろいね。 でも、しないと思うよ。
滅亡しないと思います。絶滅しちゃいやだあああああああ
滅亡はしないと思います。
思いません。 2012ってすぐじゃないですか・・・。
滅亡しませんが、人類に大きなダメージを与えます。 地球にきている宇宙人は、その時の術を教えてくれると思います。
思いません。1999年も滅亡しませんでした。
思いません。もっとずーーと先でしょうね。
NASAによればしないそうですよ。 ネットのでっちアゲで「後40億年は滅亡しない」とのことです。 結構前のニュースに書いてありました。 よかった参考にどうぞ。 http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2662082/4877955
2012年はないと思いますが 2212年とかだとわからないです
滅亡はしないと思います
いいですねぇ、終末論。 基本的には世紀末がメジャーですが・・・2012年の次は何時になるのでしょうかねぇ。 あっ、個人的には全く滅亡するとは思ってません。
滅亡するとはおもいません。
アホ臭い事かんがえてないで学校の勉強しなさい。 滅亡すると勉強しなくていい理由になるから信じやすいと心理学者が言ってた。
滅亡するとは思わないです。
滅亡するとは思いません。 ノストラダムスの大予言で1999年に人類が滅びるとテレビで言ってたけど 滅びなかったのでもう騙されません!
終わりの始まりかもしれません。
ありえません。考えられない事です。
2012年に滅亡するとは思えません。1000年後くらいはわかりませんが・・・
おもいません。 ここ数年、何度も似たような話が出ましたがびくともしませんでした。 温暖化はすすんでしまいましたが。
滅亡しないと思います。
ノストラダモスが言いましたか?(笑)
いくらなんでもそりゃないでしょ。
滅亡と言うより、より具体的に『焼失による惑星消滅』ですね。 宇宙のゴミになります。
滅亡するとは思いません。 しかし、数年前から異常気象が続いているので 何かの異変が起きるかもしれませんね。
小惑星の衝突や無差別核攻撃が無い限り地球は安泰ですねw しかし、ガミラス帝国が放射能爆弾を地球に送り込まないという前提ですがねw
思わないです。 まだ大丈夫です。
あるとはおもいません。
しないですね。 けれど異常気象ですね 近々地震が起こるかも..
滅亡しないと思います。 滅亡する根拠がないため。
それはないと思いますね。
絶対にしないと思いますね。
フォトンベルトに突入することは 判っておりますが、滅亡することには」なりません。
思いません。 まだ先です。
ないと思います てかそんなにはやく滅亡されちゃ 困ります!!
全然・・・・・・・・・・・・
思いません。 絶対に滅亡するという確かな根拠がないので信じません。
絶対しませんうそだとおもいます
思わないです。 これまで同じようなことは何度も言われていましたが、まだ滅亡していないので。
予言は信じていないけど そうじゃなくても このままじゃ2030年くらいには地球なくなってるんじゃないかと思う。 地球なくなるんだったら、まじめに仕事してても無駄ですねw
滅亡するとは思わないです。恐らく何事もなく過ぎていくと思います。
滅亡は分からないけど地殻変動?と重なってるかなにかでかなり危ないことになるかも?と怖く感じています。
滅亡すると思いません。信じられないです。
思いません。 滅亡すると前からよく言われているけどそんな気はあまりしません。
南半球か北半球かは分かりませんが 衝突の可能性が言われていますね たとえそうでも 半分以上は残れるでしょう
思います。 今まで 色々とその手の話はありましたが 今回は、何処かの国が核とかを使ってしまったが為に・・・ って感じで世界が核の炎に包まれて・・・ そんな感じで滅亡しそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る