もし動物がしゃべったら どうなりますか?
===補足=== すべての動物がです。
並び替え:
人間が支配されるんじゃないですか。 動物同士がタッグを組んで、 映画の猿の惑星みたいになりそう。
とんでもない世界になりそうですね。 混乱します。 動物中心の世界になるかも(笑)
人間社会が崩壊すると思います。
気持ちが分かるのはうれしいですが、 わがままを言われて ふりまわされそうです。
人間と共存していくと思います。
人間は殺されるのでは。・。・
楽しくなりますが・・・・ 虐待が多くなると思います。
少し怖い感じになりますね
牛とか豚は困りますね。食べる気うせる^^^
会話で来て楽しいです。 人間のように言っていい事悪い子との判断ができないとしたら、ちょっと不愉快な思いをしたりしそうですね。
夜行性の動物とかもいるので うるさくなると思います…。 でも、猫と会話できたら すごいうれしいですね。
うるさくてしょうがありません。
もし、今飼っている犬がしゃべったとして考えてみたんですけど・・・ いつもは何をしたかとかグチとか犬に話かけてたんですよ それが、急にしゃべったとして、、、 「うるせ~な、ネチネチ話するんじゃね~よ!」なあんて言われたらどうしよう?って 思ってしまいました。私がいくら犬のことが好きでも、 「お前なんて嫌いなんだよ!飼われてるから我慢してんだ~」とか思われてたりして・・・ なんか怖いなぁ~って思ってしまいました。
食べることができなくなると思います。 一番最初に食べ物の心配とは 我ながら薄情ですが…
人間への不満をぶちまけるでしょうね。
そうなると可愛さがなくなるかもしれないですね 文句いう動物がいたら笑っちゃいます うちの猫が「またキャットフードかよ~」なんて言ったら....驚きます
嫌な事まで聴こえそうで嫌ですね。 ペットが人間と同じように「あれ食べたい。これ嫌だ」と言うのでしょうねw
喋ると大変ですね。 全ての動物を食べれなくなりそう・・・
・・・嫌ですね。 蚊が耳元でしゃべったら 私は不快です。 寝ているのに 【お腹がすいたから血頂戴】 などといわれたら・・・
しゃべってもあまり脳が高等ではないので 会話にはならないと思います。 はらへった。 うれしい。 いやだ。 など、少しでしょう。
動物園なんて虐待だ!なんて言われそう。ジロジロみていたら「何見てんだよ!」とか。ちょっと怖い世の中になりそう
野良犬、野良猫が怖い存在になりそうです。
どうもならないのでは? 意思の疎通ができようができまいが、世は常に弱肉強食。
しゃべる=意思の疎通が出来るということなら、 肉類は食べられなくなりそうだなぁ。
すごくびっくりします。
虐待されている動物が、SOSを求めると思います。 現実、動物はしゃべれないから、今日のニュースであったような 猫の肉球をとる人間とかが、何も罰せられずにのうのうと生きています。
混乱しそうですね・・ 昔、飼い犬と会話する夢はよく見ました。 「どこいくの~」って聞かれたので 「学校だよ~」 「ふ~ん」 などとという平和な会話でした。 でも、実際に、 「散歩に連れてって~」 「さっき行ったじゃない」 「又出たいんだよ~」 などとなると申し訳ないけど、 飼い犬でさえ、仲良く出来なくなる子もいそうですよね。
まず史上初の快挙ですよね 当然報道されますよ
楽しそうですが・・・ 将来的には人間が滅亡すると思います。
それはそれで楽しいと思いますよ^^;
世の中が大混乱になるでしょうね。 ほとんど本能のままですからね。
意思の疎通が出来て 楽しいと思いますね。
たがいに思いが伝わり楽しいと思います。
お話できてうれしいけどけんかとかになったらめんどうですね
喧嘩になったりすることも考えられるので、治安が悪くなりそうな気がします。 今の状態がベストだと思います。生態系に変化をもたらしそうで、怖いです。。
楽しいけどむかつくことも出てきますね。 獣医さんは診断が楽になりますよね。痛いところが分かって。
なんか面白そうですー^^ 楽しそう^^ http://www.youtube.com/watch?v=Ubp_3IGmyVM&NR=1
牛肉や豚肉、鶏肉とか食べられなくなりますよ。
すごくにぎやかになりそう。
動物の鳴き声が 話し声に変わっただけでたいして 変わらないのでは?
大変なことになりそうですw でも、会話できるっていいなぁとか思います(^ω^)♥
以降以下と同様。何がどう大変なのか さっぱしわかりません。
大変な事になると思います。
何がどう大変なのか さっぱしわかりません。
誰かが捕まえて研究するとおもいます。
ええとすべての動物だとすると 研究しますかねぇ。ま、研究すると思うけど、動物権を主張するのでは ないのでしょうか?
なつかしいです。ドリトル先生の世界になりますよ!
みんな治療してくれ~~ってか。
人間は滅亡すると思います
動物が食べれなくても滅亡しないでしょ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る