最近動物園にいきましたか? 動物の匂いが嫌いだから40年間行かなかったのですが、40年ぶりに行って、ゴリラくんがあまりにも可愛くて、また行きたくなりました 子供の頃に行ったきりで、大人になってしばらくぶりに行ったら、又行きたくなった人って少ないんでしょうか?
旭山動物園に去年行きました。 又行きたくなるって不思議です。 遠いので、そうそう行けませんが。 近くの動物園にしておきます^^
並び替え:
小さい時と見るところと感じ取るところが違うのでしょうね。 大人になって行くと.細かい動物の動きや心理状態もよく見入ってしまい面白いんです。 なぜか小さい時はエキサイトしていたのに.大人になると.見ていてもホッとするのですよね。大人になっても動物園は好きです!
子供が小さい時に行って、20年以上ご無沙汰していました。 札幌に行った帰りに旭山動物園に行きましたが、ペンギンや白クマ、オラウータンなどを見ていたらすごく楽しいですね。 子供だけが楽しむものでもないですね。
行きました。行きたいです…引っ越したから難しいけど…この辺動物園ないよぉ…。 なんていうのか、子どものときとは違った楽しみ方が出来たなって思います。 特に、人の少ないすいている動物園(しかも平日、ほぼ貸しきり…経営大丈夫なんかいな)とかは、独特の楽しさでよかったです。 ラマが、可愛くって…。 子どものときは、ゾウとかキリンとかそういう、よく目立つ動物に目が行ってしまってましたけど、今、ああ、私この動物が好きなのか…って、しみじみ楽しめて、いい感じでした。
行きました。 というか、ここ数年夏には必ず行ってます。というのも、季節限定の「ナイトサファリ」というイベントをしているから。 夜だと涼しいし、夜ならではの園内の演出、そして夜行性の動物が活動している、といろんなメリットがたくさん。ハマってしまい友人と必ず行くようになりました。 子供のころは親に連れて行ってもらうしかなかったので、行きたくてもいけませんでしたが、今は自分で行けるのでうれしいですね。
大人になってからの方が好きで、海外旅行先で必ず行ってます。好きな動物をじーっと見れるから面白いのかなと思います。匂いは昔より随分しなくなってるような気がします。
動物園はそうですね、子供の頃は絵本やテレビで見ている延長みたいなもんで、さして感激もありませんでしたが、大人になってからのほうが感動しますね。うまく言えませんけど・・・
やはり彼氏とデートするとき、子供が3歳くらいになったとき、が大人の行くチャンスでしょうね。私も臭いは苦手ですが楽しめるのですきです。
旅行先で久々に行きました。すごーく楽しかったです。オランウータンにプイっと唾をかけられて、恥ずかしい思いをしましたが・・・。
小学生の時は動物より匂いの方が気になっていたかも知れないですが、20年ぶりに行くとそれほど気にならなかったです。
宝塚ファミリーランドが閉園して以来、どこの動物園も行っておりません。
残念でしたね
子供の頃に動物園に行ってその後ずっと行っていませんでした。 動物のにおいは苦手ではありませんが、特に動物園に行こうと思わなくて行っていませんでした。 子供が2歳になり、子供を連れて20年ぶりくらいに動物園に行きました。 レッサーパンダが可愛くてまた見に行きたいと思いました。
僕も妻も動物の臭いが苦手で何年も行った事がありませんでした。 ある時姪を預かる事になり、姪のリクエストで上野動物園に行きました。 像の臭いはきつかったですが、久しぶりに童心に帰って楽しめました。 僕が行った2日後にパンダが亡くなったので、最後に見れて良かったです。
子供の頃に行った動物園は臭くて嫌な場所でしたが20年ぶりに行ってみて凄く綺麗で驚きました。 なのでまた行ってきますよ。
場所は違いますけど同じですね。 子供の頃に行って多分30年以上たって行きましたが 最近の水族館にはビックリでした。 楽しかったですね。 また行きたくなりましま。
同じですね。 子供の頃に行って多分20年以上たって行きましたが 最近の動物園にはビックリでした。 楽しかったですね。 また行きたくなりましま。
>子供の頃に行ったきりで、大人になってしばらくぶりに行ったら、又行きたくなった人 まさにこの状態で、最近年に1・2回は行ってます。 動物を見るのは楽しいんですけど、やはり臭いが苦手ですね。 見てて飽きないのでニオイは我慢です。。。
めったに行きません。ねこや犬で十分です。あと、テレビや雑誌でも見れるので。
幼児の頃は動物園に行きたいとは言わず、親に連れて行ってもらっていました。小学生になって動物園は臭いなと実感して以来、行っていません。
風太見に行ってきました 動物園好きです 旭日山動物園いきたい
私は逆のパターンですね。動物が狭い檻に閉じ込められている姿を見るのが可哀想で行けなくなりました。同じ理由でペットショップも辛いです。
サファリパークなどは檻に入れられていなくて、放し飼いですので、機会があればどうぞ
行きましたよ。動物が好きなので久しぶりにいったんですが、 動物が好きすぎて、オリの中にいる動物がかわいそうになってしまいました。
私も去年十何年振りに行きました その時は子供が小さかったから動物をゆっくり観察することも出来ず 可愛かったが臭かった印象でした 今回行ってみて動物園じたいが見学しやすいように趣向がこらされていたのも ありますがゆったりとした気分になり癒されました~ (カバが水の中に入り裏に回ればガラスになっていて水中のカバが見れた時は 感動しました) 又違う動物園や水族館にも行きたいと思っています
長い間鼻馬鹿で動物園だけは助かると思い込んでいました。 でもあの匂いも動物園の印象の一つだったのか 今不思議と匂いがわかる世界に戻り 再び行って見た動物園、やはり動物園らしさを実感しました。 可愛いですよね 動物さんたち カレーもコーヒーの香りもわからなかった時より もう遥に素晴らしい生活に変わりました。
私も動物園の匂いは苦手です。 大人になって、あまり興味がなかったけれど、人に誘われて行ったら楽しかったです。 特に旭山動物園は大好きです。
私は25年ぶりに動物園を訪れ、白クマの虜になってしまいました。 それ以後、何度も動物園を訪れるようになりました。 子供の頃と大人になってからとでは動物に対する見方も考え方も変わってくると 思います。 じっくり観察すると動物って面白いですよね。 さすがに動物園でお弁当を食べる気持ちにはなれませんが、入園料も安いので 何度行っても飽きることはありません。
小学生のとき以来行ってないですね~ 動物見てたら癒されるし、面白いので行ってみたいです
旭山動物園に今年行きましたが、久々に動物を見ると、かわいいと思うものです 。また行きたいと思いますよ。
2年前の職場旅行で、上野動物園に行きました。時間は2時間有ったのですが、じっくり見すぎて、全部回りきれませんでした。楽しいですね、動物園って。
25歳くらいのときに、動物園に行きました。 小雨が降っていたので、ちょっと臭かったですけど^^; たまには童心に返る気持ちで、行くのはいいですよね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る