今の人は、米騒動(1993)を経験しましたか。
経験しました。 タイ米も食べました。 オーストラリア米やカリフォルニア米は、日本の米とあまり変らなかったように 思います。 ロサンゼルスに行っていた時、ローズというブランドのカリフォルニア米を始めて 食べましたが、日本の米(コシヒカリ)と同じでした。
並び替え:
経験はしましたね。 しかし、タイ米は食べなかったですね。
経験しました~ 日本の米がいいですね
はい、でも、私は学生でしたので、 どうなるんだろ~程度に思っていた気がします。 タイ米も食べてみたような、旅行で食べたのがいまひとつだったので 食べたくないな~と思ったのか、記憶が混乱してますが、 日本米はおいしいなと再確認した気がします。
経験しています。 その頃は一人暮らしを始めた頃で自炊をよくしたのですが、幸いにもまだ給料が良くて 食費に金を使えた時期でしたので、新潟こしひかり、ばかり買っていました。
経験はしましたが、 タイ米を食べるまではいかなかったです。
それより以前から 親戚の農家の隣の人から直接有機米を購入していたので、関係ありませんでした。
しました。 輸入産と国産が混じったブレンド米を食べましたね。
経験しました。普段当たり前のように食べてたジャポニカ米の美味さを再認識させられました。
===補足=== ちなみに当時東京にいましたがコンビニ弁当とかほか弁は全てタイ米でしたね。コンビニオニギリを食べて不味かった記憶が。家の米が底付く前に米騒動は収まったので何とかなりました。
はい、経験しました。 でも、あの頃は何時もさとうのごはん(レンジでチンするだけ)を買っていたので、最後までありました。 普通の米は売り切れていました。
そんなこともありましたね。私も一応経験してます。でも田舎に住んでるので、騒がれていたほどの影響はなかったです。
経験しました。 タイ米というのをテレビで何度も聞きました。 タイ米は食べてないです。
ありましたね、米騒動。美味しくない米をはじめて食べました。
経験しました。 タイ米は食べなかったですが。
はい、しました。 子供が小さかったのでタイ米って言われても・・・って感じで困りました。 幸いに実家からお米をもらったりして何とか乗り切りました。
経験しました。 この時生協で国産米と抱き合わせで買った(買わされた)タイ米を 生まれて初めて食べた覚えがあります。
経験しました。 でも、私のところではお米を作っていたので 他人事のように見てました。
はい、経験しました。 日本のお米がいかに美味しいかわかりました。
しました。 タイ米、おいしくなかったです。
はい、ちょうど一人暮らしを始めた時期で、初めて買ったコメがタイ米でした(笑) でも、美味しかったけどな。
経験しました。 一生懸命国産米を探して購入していました。
しました。タイ米 カリフォルニア米 三昧でした
はい、まずい米を食べなくてはいけなくて 困りましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る