された事があります。
学生時代の仲良しグループの友達が、その同じグループの女の子と付き合っていたのですが、理由は忘れましたが、交際を周りには秘密にしておきたいという事で、私には打ち明けてくれたので協力していました。
その女の子は男友達にでもボディタッチなどのスキンシップを気軽にするのが気にならない子で、私は友達にはちょっと悪い気はしたものの、かえってそのスキンシップを受け入れないと、周りに「なんで急に??」みたいに思われると思い、そのままにしていました。
そのうち、私がその女の子を狙ってるんじゃないかという噂がたったのですが、私の友達は私が他の子を好きなのを知っていましたし、私も相談していたので、その噂なんか全然気にしていませんでした。
卒業前に友達はその女の子と別れてしまったのですが、その後も友達とは普通でした。
ところが卒業後はその女の子と私は全然連絡取り合ったりしてなかったのですが、私のバイト先で偶然再会し、元々グループで遊んでた時は恋愛感情は全然なかったのですが、偶然の出会いとがが作用したのか、お互い気になり始め付き合うことになりました。
ここでいわゆる元彼である私の友達に一応報告しようかどうしようか迷っているうちに、周りから噂でその友達の耳に届いてしまい、しかもその噂には「やっぱりあいつ狙ってたんだよ」的な話もついてまわって、不思議な事に友達もその噂を今度は信じてしまったようで、その後連絡が取れなくなりました。
で、その彼女とは私も3ヵ月後に突然連絡が一切取れなくなるという結末を迎えて結局別れる事になりました。