すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

友人と絶交したことはありますか?
簡単でいいので原因も教えてくれると嬉しいです。

• 質問者:地球星人
  • 質問日時:2010-12-22 08:36:15
  • 1

あります。
高校3年の最後の方に 友達だったのにその子が他のこと仲良くなって 
卒業する時にはもう遊んでいませんでした。

卒業してから友達ぶって電話何度もかけて来たので 正直に気持ちを伝えて絶交しました。
そんな 裏切られて 友達で居れません

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

高校の時にセガのメガドライブの貸し借りで喧嘩して一カ月間絶交をしました。

• 回答者:フル・フロンタル (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あります。

電話しても、メールしても無視。

自分の都合のいい時だけ連絡してくるうえ、

あまりにも筆不精。

ひどいので友達辞めました。

• 回答者:mou (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

小3のときにありましたよ。
自分のロッカーの中に紙切れがあって、
何かと思ったら『絶交しよう』と書かれてました。
結果的に理由としては、保育園のときの話でした。
何言ってるか聞こえなかったので、詳しくは知りません。
ですが、今更かよって感じでした。

• 回答者:YuA (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

ええ。
お金の貸し借りです。。。

• 回答者:g (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

私は今、小五なのですが、小三のときに、絶交したことがあります
私はSちゃんとすごく仲が良かったのですがある日急に私だけなぜか無視されるようになったので
絶交しました

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

会社に入ってからですが、初めは結構ご飯食べに行ったり飲みに行ったりで仲良かったんですが、普段どちらかというと無口なのに、人の悪口や批判の時だけは饒舌なのに段々嫌気がさして、距離を置くようになり絶交しました。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 3
この回答の満足度

小学校時代に絶交したことがあります。

原因は好きな人の取り合い(?)です。
私と絶交した子(Hちゃん)は、どっちもRくんのことが好きだったのですが、ある日、Rくんが私に告白を…。
もちろん私はOKしました。
それを知ったHちゃんが嫉妬(?)して私に嫌がらせをしたり無視したり。
なので私から絶交を切り出しました。

今となってはいい思い出です笑

この回答の満足度

あります。
自分の方が上の人間だと勝手に思ってる友人で、いつも馬鹿にした発言や比較したことを言ってくるのでちょっと言い返したらシカトされました。
なのでそれ以来私からも口をきかずにいたら、もう友達とは思ってないからとメールが届きました。
それで終わりです。
メールの返事すらしませんでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 2
この回答の満足度

ありますね
裏切られたので絶交しました。
原因は結婚式にどうしても出られなかったらキレられました

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

ありました。
他の友達と仲良くしていたからです。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
高校時代の友人です。
卒業後も会っていましたが、3人で会うことが多く、学生のときはそうでもなかったのですが、私以外の2人でばっかり話してるので、私はつまらないけど、この関係が壊れるのもって思っていました。ある時、1人と約束をして、2人で会うことにしました。そしたら友達が私の知らないところでもう1人の子を誘ったらしく、結局3人で会おうってことになりました。そのときに3人では会いたくないって言ったらブチ切れされて、それからは2人と絶交状態になりました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

アムウェイ・創価学会・オウム心理教に入った人たち。
しつこい入会、投票、購入、などの口撃でうんざりしました。
「友人でいたいのならその話は抜きで」といったら音信不通になりました。

これはしたというより絶交されたという事でしょうか?
20世紀少年のともだちみたいにこの世から「絶交」されないでよかったです。

この回答の満足度

友人の彼女を奪ったことで絶交になりましたね。
まあ奪ったというよりは別れてから付き合っただけなのですが。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

小学校のころはあります。
私の言ったことが傷つけたみたいです。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

あります。
私の前では普通なんですが、いないところでは
私の悪口をあることないこと言っていたので絶交
しました。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

絶交したことはないですが
一度信用を失うことがあったような人間は
心の中では二度と信用しません。
たとえば自分の前では他の人間の悪口を言っておきながら
その悪口を言っていた相手の前では私の悪口を言うような人ですとか。

ただ そういう人間は
他の人間に対して こちらが悪いように吹き込むだろうと思います。
その吹き込まれた人間の中に一人でも その嘘を信じる人間がいたら
万が一 自分に不都合が起こらないとは言えないので。
なので表面上は気にしていない、許したフリをして仲良く振舞います。
ただ 二度と信頼を取り戻すことはないですね。

大人になると 他人の落ち度や失敗を許さなくなります。
ただ人間関係を円滑に進めたり 波風を立てて面倒なことを起こさないために
「許したフリ」 は上手になるんです。
むしろ絶交するくらい感情を表に出した場合のほうが
また信頼関係を取り戻す可能性があるのでは…と思いますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お金ですね。
中学から3人組みで仲がよかったですが、
そのうちの一人でたちの悪い男にひっかかって
度々「ごめん1万だけ貸して。」って連絡が来るようになって。

連絡が来るのはお金を借りたい時だけになって
「今まで貸したお金を全部返してくれるまで
連絡してこないで!。」
と言ったら
それ以来音沙汰なしです。

10万ぐらい貸しました。
もう一人の友達は一切貸さなかったのですが、
そちらの方にも連絡は一切ないようです。

もう9年たちます。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

された事があります。

学生時代の仲良しグループの友達が、その同じグループの女の子と付き合っていたのですが、理由は忘れましたが、交際を周りには秘密にしておきたいという事で、私には打ち明けてくれたので協力していました。

その女の子は男友達にでもボディタッチなどのスキンシップを気軽にするのが気にならない子で、私は友達にはちょっと悪い気はしたものの、かえってそのスキンシップを受け入れないと、周りに「なんで急に??」みたいに思われると思い、そのままにしていました。

そのうち、私がその女の子を狙ってるんじゃないかという噂がたったのですが、私の友達は私が他の子を好きなのを知っていましたし、私も相談していたので、その噂なんか全然気にしていませんでした。

卒業前に友達はその女の子と別れてしまったのですが、その後も友達とは普通でした。

ところが卒業後はその女の子と私は全然連絡取り合ったりしてなかったのですが、私のバイト先で偶然再会し、元々グループで遊んでた時は恋愛感情は全然なかったのですが、偶然の出会いとがが作用したのか、お互い気になり始め付き合うことになりました。

ここでいわゆる元彼である私の友達に一応報告しようかどうしようか迷っているうちに、周りから噂でその友達の耳に届いてしまい、しかもその噂には「やっぱりあいつ狙ってたんだよ」的な話もついてまわって、不思議な事に友達もその噂を今度は信じてしまったようで、その後連絡が取れなくなりました。

で、その彼女とは私も3ヵ月後に突然連絡が一切取れなくなるという結末を迎えて結局別れる事になりました。

• 回答者:べろち (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

友人が創価学会に入りました。
しつこい勧誘に耐え兼ねて
「友だちの用事ならいいけど勧誘はお断り」と
はっきり言ったのですが、その後も続くので絶交しました。

• 回答者:満月 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

最近では一番古い友人ですが、同級会があったのですが電話口では「行きづらい、行きたくない」とさんざ言っていたから私としてjは待ち合わせて一緒に出席したかったのですが、出るなら一人で出るとちゃっかり出席してました。
私は裏切られたのがショックで欠席しました。
電話では普通に会話しますが、何考えてるのか分からない女です

• 回答者:トクメイ (質問から39分後)
  • 1
この回答の満足度

何度も重ねられた嘘に我慢の限界が来て絶交しました。
その件 以来、嘘をついたり誤魔化す態度を改めたので
5年の空白を経て仲直りをしましたよ。

• 回答者:匿名 (質問から37分後)
  • 2
この回答の満足度

ある部活仲間ですがずっと仲良かったのに、ボスにいわれて物を隠すわ、目も合わさないわ、暴言はくわで正直きつかったです。そのくせテスト前になると猫なで声で近づいてくる、先生の前ではあたしたち親友だし~と肩を組んでくる。

嫌気がさして職員室のど真ん中で「昔は仲良かったから我慢していたがここ最近されたことを考えると触られたくない、親友づらしないでください」といいましたよ。顔真っ赤にして怒っていましたけれど「あなたがくれた手紙を出しましょうか(死ねとか学校くるなとかかかれてありました・・・)録音した分もありますけれど・・・(と携帯をちらつかせた)」泣き叫びながら出ていかれましたよ、先生にはひょうひょうとしていた私がいじめにあっていると気付かなかったようでそれはそれは気の毒がってくれましたが先生も本当は気づいていたと思いますよ。

そのご卒業までそのグループは一切無視してきましたが、下手にちょっかい出されるよりもずっとましでした。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 3
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る