インターネットの接続回線は光を導入済みでしょうか? ADSLその他を利用継続ですか。 今年一杯で切り替え工事費の無料サービスが終了になるとのことですがどうされますか。
並び替え:
光にしてます。 私もマンションで、マンションに光が導入される時にADSLから切り替えました。 もう、5年以上になります。当然、、工事費は無料でした。
光を導入済みです。 マンションですが、マンション自体に光が入っているので、そのまま光にしています。
光は導入せずADSLのままですね。 やっぱり月額の費用が高いので。 今の速度でも十分満足できてるので無理に変える必要はないと思ってます。
去年NTTのフレッツ光に導入しました。
光は高いので、 私はADSLです。 これで十分だと思っています。
私はADSLですし、光にする予定ありません。
光へ乗り変える予定はありません。ADSLの仲間(xDSLと略される)のvDSLです。NTTの基地局ではなくアパートまで光できて、そこから敷地内を電話線で繋ぐので路線距離が100m以下なADSLと考えれば近いかと。アパートでは光と宣伝しているし光と思って使っている方もいらっしゃりますが。光と違って送信側と受信側の割り振りが偏っているので(受信は速く送信は遅い)見る分には大きな不満はありません。
3年前から光を導入済みです
ADSLです。 色々と面倒なので、しばらくこのままだと思います。
光を導入済みです。早いですよ、光は! Bフレッツのマンションタイプですが、マンションの他の住人が使っていないであろう時間帯に通信速度を計ってみると70Mbpsくらいゲットできます。 普段でも30~40Mbpsくらいはあります。
光を導入済みです。工事費無料でよかった・・。
光に切り替え済みです。
光ファイバーに変えました。 もう少し安いとうれしいのですが。 ネット中に電話がかかってきたら、回線が中断されていたのが無くなったのはよかったです。
ADSLです。 一戸建てなので光だと月額の負担増が大きいのでこのままです。 動画も問題なく見れます。
ADSLです。 今の速度で問題は無いのでそのまま継続します。
ADSLです。 安いので。 同じ値段になったら考えます。
光です。 別にADSLでも良かったけど、無料というところに惹かれて導入。 別にADSLと変わりないように思えます。 あ、電話も光になって不便になりました。 TVなどで電話して応募するような懸賞なんかできません。 光電話は繋がらないです。 あと停電のときなど電話が使えないそうです。 まだ経験したことないけど。 あとADSLはそのうち廃止になるって業者の人が言っていました。 本当かどうか審議は?
光です。 昨年変えました。
光を導入しています。今までは、フレッツ光だったのをマンションタイプに変更しました。なんか速度が遅い感じです。
ADSLを利用しています。こっちのほうが安いし速度のほうも私はこれで充分です。
光を導入していないです。 CATVを利用しています。迷っていますが面倒なので辞めます。
ADSLを使ってましたが、 曜日や時間帯によっては、 すごーく遅く、イライラしてました。 無線ルーター、ただ。 2万円のキャッシュバック。 工事費無料。 6ヶ月間、無料。 の、キャンペーンがあり、 今年の8月に、光に換えました。 今は、快適です。
光を導入済みです。 あまり変わらなかったですが。
ADSLで十分。・。・。・。・
ケーブルテレビです。 プロバイダー込みで、安いです。 速度も光相当です。
ADSLで不都合は感じていないので、継続利用します。
すでに光を導入済みです。
一戸建てだと光は高すぎです。ですのでADSLのまま利用継続です。動画でも速度的に問題無いので、このままで十分です。
ADSLを使っています。 光に切り替えようか迷っているところです。
ADSLを使っています。 遅いです。
ADSLのままです。
光つかってます、快適です
2008年から光回線導入済みです。
ADSLのままです。 切り替え工事費の無料サービスは知っていますが 今のところ導入は考えておりません。
ADSLです。 安く利用できるし 大して不満はないので このままです。
ADSLがなくなるまで継続する気です。 だって高いんだもーん!
うちはCATVです。
光を導入済みです。 その前はADSLを使っていましたが、より速さを求めて光にしました。 家では無線LANを使っているのですが、ルータによって速さが全然違うことを経験しました。 今はとても快適です。
ADSLのままです。光も良いですけど費用対効果を考えると・・・
光を導入済みです。 マンションですが、マンション自体に光が入っているので、そのまま光にしています。 速度が速いと言う事で納得しています。
ADSLを使っています。 基地局が近いのと、近所の家にネットをしている人がたまたま いないので、うちの回線はかなり出ていますので ADSLで充分です。 光は、動画やネットのゲームを沢山やる人なら 変えるべきですが、ネットサーフだけなら ADSLで充分です。
光にしていません、月額料金が割高で、光でも10Mbpsしか出ない人もそこそこ居るようです、現在ADSLで20Mbps確保できているので、回遊の電話が合った時に、その話をして20Mbpsは保証できるのかと聞いたら、なんとも言えない、では10Mbpsだった場合無償でADSLに戻せるのかと聞いたら、戻すことは不可能だと言うことなので、変えてません、キャンペーンが終了になった所で関係ないです。
接続回線は光を導入済みです。 私の住んでる場所はADSLが利用できません。
新しいサービスが出来て同じような金額になるようなことを行っていましたが!! 特に心配していません
光ですが、マンション内は電話回線(電線)を利用するVDSLという方式です。最初ADSLしか利用できなかったのですが基地局との距離がありすぎてめちゃめちゃおそい(回線速度自体当時は遅かった)ので、マンションに光回線が導入されたとき速攻で変えました。今だとADSLでも速くなりましたし光より安いので速度に不満がなければかえなくてもいいのではないでしょうか。OCNとか光→ADSLの逆乗り換えプランも出してますしね。
ADSLです。光に変更したくてもエリアが未対応なのでどうしようもないです
光を導入済みです^^
導入済みです。 地デジ対応TVを見る為にパソコンの方も光にしました。 アンテナが地デジ対応ではなかったので、引っ越しした時に一緒に導入してしまいました。 賃貸なので、設備が追い付いていないようです。
ADSLのままです。工事費無料も前々から聞く話なので気にしていません。それより、地デジ対応でケーブルテレビと併せてのキャンペーンが便乗すぎて腑に落ちません。
光を導入済みです。 以前はADSLを使ってましたが、引っ越したマンションが光が導入されていましたので その時に変更しました。
光ですよ。。 ケーブルですがケーブルが光に変更したそうです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る