うちは光ですね。
ただADSLから光に変更する場合の工事無料の優遇キャンペーンって年に何回かやっているんですよ。
切り替えの勧誘電話をかけてきた会社の優遇キャンペーンが今月いっぱいで終わるだけで、また夏ごろになると切り替えキャンペーンが始まったりします。
私は東京ですが、キャンペーンが終了すると言う話の勧誘電話はないですね。
地域によって違いがあるかもしれませんが、引っ越しシーズンになるとキャンペーンをはじめます。
引っ越しを機会にプロバイダーさんを変更したり、光に変えたりする人が多いからですが、多分夏ごろになれば、またキャンペーンをどこかの会社でやり始める筈ですよ。
費用的には2000円位月々の支払いが増える事もあります。
また今年7月でしたっけ、アナログ放送の終了に伴い、住宅や住んでいる場所によっては光TVなんかを使わざるおえない家が出てきます。
そうなるとついでにネットも光に変えてくれない?と言うセールストークが出来る訳です。
ADSLで充分だと言う事であれば、あせって光にかえる必要もなく、次のキャンペーンが始まるまで、のんびり構えていても大丈夫です。
それに今ポイントサイトで光に乗り換えすると10000ポイントゲットなんて言うキャンペーンもあるので、ポイントサイト経由で光に乗り換えをしてもいい訳です。
私も最初光に変えた時はポイントサイト経由で光に乗り返しましたよ。
年に2~3回どこかのポイントサイトやアンケートサイトでキャンペーンをやってますから、慌てなくて大丈夫です。
===補足===
そうですね、次にパソコンを買い替える時に光をしてもいいですよ。
自分の所で買ってくれたら、光へかえるのは工事代は無料、最初の書類代だけ頂戴ねと言う家電量販店も多いです。
デオデオ(広島の会社です)とかベスト電器(確か福岡の方からやってきた家電量販店でしたよね)辺りでもやっているし、ヤマダ電機やビックカメラでも同様なサービスをしている事があります。
それをうまく利用するのもいいし、116に電話するとキャンペーンってやってる?って聞けば、やっているかどうか教えてくれますしね。
引っ越しのどさくさにまぎれて、光にするか、パソコンの買い替え時にしてもいいし、またポイントサイト何かでやっている時にしてもいいし、チャンスはいくらでもありますので、あせる事はありません、光は逃げませんから、安心して下さい。
私などは116に電話して聞いた時に工事代無料じゃなかったら光にしない!!と言って電話を切っちゃった事があります。
そう言う事は多いですから。