男性に質問です。クリスマスを彼と過ごしました。お礼のメールを送りました。すると、『来年も再来年もずっと一緒に過ごそうね。』と返事がきました。私としては、いつかは一緒になるのかなと受け止めてしまいましたが、特に結婚しようねとかは言われたことがありません。ちなみに付き合ってもうすぐ10カ月になります。 どういう意味が含まれてるのでしょうか?
まだ 結婚という具体的な表現をしていないだけで 気持ちは、ずっと一緒=結婚 でしょうね。
並び替え:
「ずっと一緒にいよう」って意味だと思います。
今の彼の正直な気持ちをメールで伝えたんだと思います。 結婚は、お金もかかりますし~色々考えているのだと思いますよ~!
これからもずっと一緒にいようねっていう意味だと思います^^俺も彼女に言いたいです!!www
特に、ウラの意味があるのではなく、ずっと付き合っていこうねという事だと思います。 結婚はその延長線上で、今すぐどうのということではないと思います。 いいですね。いつまでも仲良くして下さいね。
そのままの意味でずっと一緒に居たいという事でしょう。
ずっと一緒に居たいねっていう意味のことだと思います。 でもこの言葉はプロポーズではないと思いますよ。 もっとはっきりと言うはずですから。 いつかは一緒になれるといいですね。
ずっと一緒にいようねと言いたかったのでしょう
好きなので一緒に過ごそうと言うメールです。
「ずっと好きだよ」だと思います。 そのうち結婚もあると思います。
現在のあなたに対する気持ちを表現したかったのではないでしょうか。 この言葉から結婚ととらえるのは早いかもしれません。 焦らず恋愛してください。
具体的な話では無いですが ずっと一緒にいたいという気持ちを 伝えたのでしょう。
結婚はまだ考えてないけどこれからも一緒に過ごせたらいいなということだと思います
このまま、恋愛を続けていきたいというカレの気持ちでしょう。 お互い、高まっていけばゴールが見えるのでは・・・・、と思いますよ。
まだ具体的には結婚という言葉はだしていないですが、一緒になれたらいいな~ということだと思います。
ずっと一緒にいれたらいいねってことだとおもいます。 ゆくゆくは結婚でしょうけど、今の段階ではまだそこまではっていう感じかも。
さあ、本心は彼でないと分からないと思います。 結婚せずに、クリスマスの時は一緒に過ごそうという意味なのか、結婚しようという意味なのか定かではありませんが、私の受けた感想としては、結婚の意味までは含んでいない気がします。 恋人としてという意味と受け取る方がいいのかもしれません。
まあ....結婚はしたいと思っているけれど具体化していないだけですよ 男性はそんへんは短絡的に考えがちです 悪気はないと思いますよ
気持ちの上ではずっと一緒に居たいねってことなんだと思います。 でもこの言葉がプロポーズかと言えばそこまでの意味は持っていないと思います。 でも、結婚も考えてるとは思いますよ。ずっと一緒に居たいのですから。
結婚は女性側からそれとなく誘導しないと、ズルズル状態になります。それは、子供とか、家庭とかのイメージが現実にならないと判らない、女性ほど重く感じていない傾向にあるからではないでしょか?
特に深く考えることはないと思います。 付き合って6年で結婚してないカップルや3ヶ月で結婚したカップル いろいろ周りにいましたが時期が来れば自然と結婚に至ると思います。 質問者さんの気持ちはどちらなのか質問内容からはわかりかねますが…
本当にずっといたいのだとおもいます。 結婚に関してはわかりません。 私はずっといたいと思ってますし 相手は結婚したいと考えているみたいですが、 私は今うつ病で無職なことと、 彼女も障害が少しあるので 結婚となると不安で、自信がないです。 私の場合です。
ずっと一緒と言うことは、結婚を意味しますね。 彼からの「結婚」の言葉については、彼自身の 告白することについて勇気が持てていません。 整理が付くまで、もう少しの我慢ですかね。
それに近い気持ちだと思いますが、付き合うのt結婚は、大きな壁があるのも事実です。 さりげなく聞いてみてもいいでしょうね。
一般的に考えて、少なくとも今のところはそのくらい長く付き合いたいと思っているということではないでしょうか。 その先に結婚まで意識しているかどうかは、質問文から読み取れる情報だけでは彼がどんな人物なのか全くわかりませんから、確実な回答を出せる人などいないでしょう。 深く考えずに社交辞令的に言っただけ、という可能性も無きにしも非ずです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る