中1男子です部活も勉強も恋愛も友達関係も遊びも全部充実させるには、どうすればいいですか?何が重要ですか?
並び替え:
友達や周り、自分の近くの環境を整えることです。 いい友達、 勉強が出きて、部活も頑張る。 頑張ってからこそ、結果が出ます。
ガンバッテクダサイ☆
全部努力するのみ! 頑張ってください!
バランスです。・。・。・。・
部活=毎日真剣に取り組む 勉強=進研ゼミは短時間で覚えることができます!! 恋愛=皆にやさしく・・・楽しも^^ 友達関係=思いっきり楽しもう!!!!! ちなみに中1の女子です★ 進研ゼミはすごくいいですよ^^ 10分で勉強すみますから^^ わかりやすくて覚えやすいです!!
部活=努力 勉強=頑張る 恋愛=みんなにやさしく 友達関係=ノリをよくする 遊び=やりたいことやれ
なんでも一生懸命にとりくむ! これが大事だと思います!
とりあえず時間のけじめをしっかりつけることですかね やりたいことがたくさんあるなら1つ1つに集中すればいいとおもいます
重要とかそんなものはありません。 ただ、1日1日を大事に 一生懸命に過ごすこと!!!
常に なんでも 一生懸命に 本気でやることですね。 迷っては ダメです。 思い切り良く やりましょう。
日々、一生懸命に過ごすことだと思います。
朝鏡を見て自分に気合を入れることです。 さあやるぞと大声で言いましょう。
3分程、今日一日を振り返ってみると、積み重なると思います。
すべて手を抜かず全力でとりくむことですね!
部活・勉強は努力次第 恋愛・友達は積極的行動 遊びは、恋愛・友達が充実すれば、自然に充実すると思います。
重要は時間の作り方ですね 無駄な時間は作らない方法ですね それとテキパキと動くとかなり遊びも充実できると思います
何もかも充実できれば良いですね。 それはあなた次第です。自分自身が大事です。
時間に区切りを付けて生活するといいと思います。 放課後は一生懸命部活をして、家に帰ったらまず勉強など。 勉強は毎日1時間ほどで良いそうです。(それ以上すると、逆に脳が疲れます。) こつこつと積み重ねていくのが大事だと思います。 休日に部活がないのだったら、友達と遊びに行ったりゆっくり家でくつろいだりと気分転換したらいいんじゃないでしょうか。 私も同じような立場です。お互い頑張りましょう^^
部活→昼食をしっかりと食べる 勉強→授業をしっかり受ける 恋愛→まずは女友達作りから。その後メアド交換をすれば 親密な関係になれるかもしれません。 友達関係→友達にちゃんと挨拶をしたりして周りに好感を受けるように努力する 遊び→男女で遊ぶと恋愛発展するかも? 上記の事をすべてやるにはかなり苦労すると思います。 少しずつ充実させていけば良いと思います。
自分自身に自信を持って生活することが一番だと思いますまわりにカップルとか増え始めると自分もあせりがちになるかもしれませんが大丈夫です 一生懸命に努力すれば きっとできるでしょう努力は人を裏切らない!!
何事も一生懸命やれば、大丈夫です。
計画をたてたって、実行できるかわかんないですから、 人生はなるようになります♪ そのときに身をまかせましょう★
難しいと思うけど、元気にがんばれ
マイナス思考に考えないでプラス思考で明るく元気に! 応援してますよファイト!!
気合だと思います。。。。
何が必要・・・・う~ん。努力かな?
どれも完璧!は・・・難しいと思います 勉強は、授業をちゃんと聞いていれば 宿題さえすればぜんぜん平気ですよ! いろいろとがんばってください!ファイト!
落ち着いて自分のペースを 保てれば充実してくると思う
部活恋愛と塾両立 させればいいんじゃない?
ペース配分さえ間違えなければ普通にできる。自分にとって一番楽にできるのは宿題を内職で済ますこと。受験生でも無い限り中学校のうちは宿題さえやっておけば親にとやかく言われない。あとは友達関係で失敗しないこと。ここを間違えると他のものまでダメになる。下手すると高校まで恋愛とか友人とのバカ騒ぎとかいう青春の1ページが消え去る可能性があるので本当に注意。
時間と行動力が必要です。 なんでも自分から積極的に行きましょう
時間が必要。 あと、中2病に注意な。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る