ミカンを箱買いしたのでつい一日に5個も6個も食べてしまいます。皆さんはミカンはどれくらい食べていますか?
並び替え:
1日1個 ずいぶん前にみかんを食べ過ぎて肌の色が大変になってしまったことがあるので、今は抑えています。
1日に1~3個くらいです。
たくさん食べたいけど、1日1個くらいです。 案外高いので
私は1週間に1こぐらいです。 あれば、毎日1こは食べています。 今はミカンが家にないです。
田舎からみかんを2箱送ってくれるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。仕事が休みのときは10個くらいは食べますよ。
一個ですわ。・。・。・。・
あると幾つも食べてしまいます。 お菓子と同じです。
3個ぐらい食べるときもあります。袋が柔らかく食べやすいSサイズを買ってきますから、Lサイズの1個より少ないかも知れません。今が一番美味しい旬ですね。
一日一個です。 そんなに食べないです。
箱買いしてあると1日3~4個くらいたべます。 美味しいですよね~♪
最近はあまり食べていないですね
毎日一個以上は食べます。 でも多い時でも、3~4個ぐらいかな・・・
ネットに入ってるミカンを買いますが 2日くらいで食べ終わります。 私も5、6個食べてます。 おいしくてついつい食べてしまいますよね^^
箱ではなくて網に入ってるやつ買ってるので1日1個か2個ですね。
うちにはミカンが親戚からダンボールで先日いっぱい届きました 親に「賞味期限が切れるから」と言われ毎日ミカンをおなかいっぱいに食べ続けています。
全く食べないですね 貰い物のみかんはけっこうありますが 子供が食べてます 柑橘系は苦手なんです
1日2個食べています。
ほとんど食べないです。 自分では買わないですし、もらったとしても家族が食べるのが多いです。
食べても3個までですね・・・。 最近は全然食べてないです。
せいぜい1日2個ですジュースにしたら3個使います
1日2・3個食べます
一日に3個くらいですね。
大抵は、夕飯後にテレビを見ながら2個から3個を 食べてしまいます。 箱買いしたら、きっと5個や6個は食べてしまいそうです。
1日 2個です! 」
食べだしたら止まりません。指先が黄色くなっても1キロくらいはペロリです。
私も箱買いしたらそれぐらい食べています。ビタミンがたくさんとれるしいいと思います。
私も先日 ミカンを箱買いしました^^^ やっぱ いっぱいあると~。。。 沢山食べてしまいますよねぇww 私も1日 5個6個だべますよぉ☆
私は一日、5~6個です。
3,4個たべるよ! 2個以上食べるとちょっと寒くなるけど 負けじと3個目行きますw ミカンは美味しい!!
あればつい手を出しています。 それくらいはいつもです。
いまないですが、 あればそれくらいは食べてしまいます。
箱買いしたときとかは1日6、7個たべます(笑 で1か月分の箱が一週間でなくなりますた(´д`)
1日2個くらいです、あまり食べるとトイレが近くなるので。・・・ 軽くストーブの上で温めて食べると甘みが増すような気がしてハマっています。
1日3個くらいです。食べだすと止まらないです。
最低でも、3個は食べますね^^ 多い時で、5個くらいですっ!!
食べだしたら止まらなくなり、一回に6個食べてしまった事があり、その後お腹の調子が悪くなって以来、セーブするようにしています。大体1日5個までくらいでしょうかね。
1日、1個か2個ですね。 食べ過ぎて、手が黄色くなってきたら注意です!!
わたしは1日2個くらいです。 風邪予防になるので自分が太らない程度に食べるのが ベストです。
実家がみかん農家だったので子供の頃は今頃それ以上食べていたかもしれません。手が黄色くなったりしてました。今はせいぜい一日2個ですね。
食べても一日2個か3個です。 焼いたミカンが好きです。
私も4個くらいは食べます! たくさん食べ過ぎて手が黄色くなった感じでした・・・。
私も箱買いして1日1個にしています。
親戚に一箱もらいました、甘くてみずみずしくて美味しいので2,3個は食べてしまいます。 食べ過ぎるとトイレに行く回数が増えるのでほどほどにしてます。 お風呂上がりが一番美味しいです。
たくさん食べるとお腹が冷えてしまうので一日一個にしています。本当は、もっと食べたい!!
妻の実家がミカン農家なので、たくさん送られてきます。 ミカン、買ったことないです。 部屋に番ボール箱に入れて置いてあるので、つい食べてしまいます。 5個は食べますね。時には1日に10個ぐらい食べることもあります。
胃の不調から1日1個にしてます。以前は一度に5~6個は行ってました。それが日に2~3度。
1日に 4個くらい食べますね♪
一日当たり7~12食べます。
ミカンは、常時買い置きしているわけではないのですが、 隔週で2袋くらいの頻度で買って、 一日2個くらい食べてます。 いつか「ちびまる子」ちゃんのテレビで、 ミカンを箱買いしてミカン攻めにあい、 最後には、たまちゃんのジューサーミキサーを借りて りんごとミカンのミックスジュースで残りのミカンを食べきった、 というエピソードがありました。 かびてしまう前に、ジュースにしておくのも良いかもしれませんね。 冷凍保存もできるし。 でも、一日5個のペースだったら大丈夫かな?
1日に3個くらいです。早く食べないとカビが生えるから大変です。
以前は5個くらい食べてましたが、今は1個ですね
食べるときと食べないときがあります 食べるときは3個ぐらいです
みかんは一日に1個は食べています。 家族が多いので箱買いしてもすぐになくなってしまいます・・・
ほとんど食べないです。 月に1個くらいです。
1日に平均すれば、1個以下ですね。田舎なので家にミカンの木があって子供のころは好きでよく食べましたが、最近はあまり好きでなくなりました。
自分も箱買いした時は1日に4~5個は食べます。 袋で買った時は1日2個くらいです。
年に2~3個です。 好きじゃないので、家族が買ってきたモノを無理やり食べさせられるだけです。 メインで食べる人は別に約2名いるので、大体その2人の胃袋に99%収まってしまいます。
私は1日2個は食べていますよ。
週に1個食べるぐらいです
僕は平均4個です。 あ、お餅は食べすぎちゃだめですよ! ご飯2杯分のカロリーですから。。。
1日に2個が平均です。
私も箱で買いましたよ!同じです。5.6個は食べます。まだいける~って思うけれど、旦那に食べすぎじゃね?って言われるので我慢してます。多分10個くらい食べれると思います!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る