みかんが美味しい季節ですが、どちらのみかんがお好きですか?
並び替え:
愛媛県出身ですので、やはり愛媛のみかんですね。 同じみかんでも、八幡浜の向灘地方で採れたみかんが最高です。 値段は高いですけど。
地元の熊本みかんが好きです。
愛媛みかんが好きです。
和歌山のみかんが好きです。 甘酢っぱくて美味しいです
やはり愛媛か和歌山のみかんですかね
私はみかんは愛媛みかんが大好きです! すごく甘いので大好きです!
愛媛みかん がおいしいですね。
断然愛媛のみかんですが、 みかんも日当たりとか幹先か根元に近いとかで味が 違うみたいで箱で買うと外れも混ざっていました。
愛媛みかんが一番おいしくて好きです。
愛媛ミカンが好きです。。。
愛媛みかんが1番好きです。
愛媛のみかんが好きです。
和歌山のみかんが好きです。和歌山のおばあちゃんにいつもみかんを送ってもらいます。
愛媛みかんが好きですね
みかんと言えば愛媛だと思いますので愛媛みかんが好きです。
愛媛みかんですね~^^
愛媛のみかんですー♪
広島県なので、大長みかんです。 これからは、ミカン以外のデコポンなどのかんきつ類もおいしいです。
いきりきみかんが好きです。 長崎のみかんです^^
やっぱ一番は愛媛みかんでしょ。
赤箱で有名な「愛媛みかん」が好きです。
愛媛県の蜜柑です。甘くておいしいです。
静岡県産のみかんが好きです。 やはり甘みがあっておいしいです。
和歌山のみかんばかり食べてます。 甘くて美味しいです
愛媛の温州みかんが好きです。
和歌山のみかんが好きです
みかんもりんごも果物は、好きです。
どうしても選ぶなら・・・ やはり、「愛媛みかん」 ですね。 小さいころからのイメージですかね。 美味しいみかんは、どの生産地でも美味しいですが・・
地元なので、静岡産です。 静岡の三ヶ日みかんが一番好きです。
愛媛のみかんが好きです。 甘みもあり。美味しいと思います。
愛媛のみかんが美味しいです。
最近は蒲郡のみかんが一番美味しいです。 夏もハウスものが(ちょっと高いけど)あります。 とても努力しているようですね。
愛媛の温州みかんが好きです。甘すぎず、適度な酸味があって、昔ながらの味がします。
和歌山有田。 甘味のバランスが良くておいしい。
愛媛のみかんです。 近県に住んでいるのでよく食べています。
愛媛県人なのでやっぱり愛媛のみかんが一番だと思います。 特にポンカンが好きです。 甘さ、食べ応え共にやめられません。
長野県中部では、三ケ日みかんが一番美味しいという神話があります。
愛媛の温州みかんが好きです。 主人の出身地ということもあり、 一層、好きになったみかんです^^
自分が住んでいる地域では、和歌山産と熊本産が良く並んでいますが 熊本産のみかんの方が甘くてやわらかい気がして好んで購入しています。
愛媛のみかんが好きです。 温州ミカンもおいしいですが、伊予柑もとてもおいしいです。 甘くてジューシーです。
田舎が和歌山なので和歌山のみかんが好きです。
小田原のみかんが好きです。 みかん狩りも行った事あるし、近くなので新鮮な物を直接農家から、購入することできます。
和歌山のみかんが好きです田舎からどっさり送ってくれます 甘くて美味しいです
愛媛がおいしいです。 和歌山のミカンは小さくて剥きにくい
和歌山県のみかんが好きです。一度引き出物でもらったのですが、とてもおいしかったですよ。
佐賀県の親戚が送ってくれるみかんです。
和歌山のみかんが美味しそうなので好きです。
静岡ってイメージが強いです
静岡の三ヶ日 です。 私の地方では超有名です。
和歌山みかんが好きです。 おいしいし・・・
和歌山みかんがおいしいです。甘いですよね。
和歌山県の有田みかんが好きです。 すっぱいみかんは苦手な私は、 このみかんは甘くて美味しいです。
近所にスーパーに売ってるミカンです。 産地はわかりません。バケツにごろごろと入っているサイズの小さいやつです。 味は酸味と甘みのバランスがよく美味しいです。 多分大きさで規格外になって投売りされているのでしょう。 形は食べてしまえば、関係ありませんし、美味しければいいです。 皮をむくのが少しだけ面倒かもしれませんがね。
I LOVE ARIDA!!
和歌山のみかんが好きです。甘くてすごく美味しいです。
和歌山県産のみかんですね。愛媛産とかのミカンも食べてみたいのですが、なかなかこちらでは売っていません。
和歌山の有田みかんが好きです。
佐賀のミカンがおいしいので、好きでよく購入します。
静岡の三ヶ日ミカンも美味しいですが。 やはり和歌山の有田ミカンかなぁ・・。 愛媛のミカンもいいですが。やはり大阪なので、和歌山の有田ミカンを選びます。
地元の愛知県産蒲郡みかんが好きです。 甘くて美味しいです。
和歌山のみかんが美味しいと思います。 いくつか種類があれば必ず和歌山産のものを買っています。
あまり関東には出回らないのですが、山口県周防大島のミカンが好きです。 橋でつながっているんですけど、島から本土周辺の道路はミカンロードのようにあちこち直売所が出ています。 勿論7-11のコンビニでも店頭にデンと山積みになってる事もあります。 甘くて美味しいです。 全国ブランドだったら、三ケ日みかんが好きです。
和歌山の有田みかんが好きです。 甘くて美味しいですよ!
熊本のみかんが甘くて美味しいです。
徳島県産のみかんです。 一応我が家にみかんの木があるので毎年食べてます。
地元の蒲郡みかんが好きです。 あまくておいしいです。
佐賀のみかんが好きです
和歌山の有田みかんが好きです。 甘くてとっても美味しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る