大学生活で一番楽しいことはなんですか?
並び替え:
サークル活動です。 大学は小中高と違って暇な時間が十分にあります。 そんな暇な時にサークルへ行って友達と話したり、好きなこと(サークルの内容)をして遊ぶのが本当に楽しかったです。 また大学生に戻りたいです。
友達と遊ぶことです。 また合コンなど いろんな人と会うことが楽しいです。
自由に遊びまわれることですね
サークルが楽しいです!!
何もしなくていい時間がたくさんとれて、ゲームがたくさんできることだお^^
全国に友人ができることですね。 比較的自由な時間が多いので、アルバイトしたり、趣味にはまったり、旅行に行ったり、若い時にしかできないことがいろいろできて楽しかったです。
遊びに行くことが楽しいです
僕の場合は大学時代の英語の勉強でした。英語のクラブにも入っていましたし、当時ラジオで放送されていた「百万人の英語」という番組を聞くのが好きでした。出演したこともありました。外国人と英語で話せるようになって良かったです。
友達といろいろと遊びに行ったり楽しめます
アルバイトかな。。。。
私の場合はサークルです。
友達とおしゃべりすることが楽しいです。
やはりサークル活動ですね。 いろんな人と知り合いになれるし、大学時代にしかできないことを できたので楽しかったです。
新しい友人ができることです
サークル活動が一番楽しいですね。学園祭も楽しいです。サークルで模擬店やったり。
クラブ同好会に入って 友人を増やして いろいろテーマを決めて研究や研修をして 楽しいですね。 また、飲み会やキャンプや旅行なども楽しいですね。
サークルに入っていたので、サークルでの活動が一番楽しかったです。
友人と喋ること。 しょうもないことが多いんですが、時には将来について真剣に話したりして…。 そんなことが楽しかったですね。
サークルでの飲み会が楽しいですね。
私にとっては、人生初となる一人暮らしでした。 親元を離れることの不安や大変さもありましたが、そのうち自分で家を考えることの楽しさや、彼女ができ、半同棲生活の体験できたりと、自分なりの家庭生活を考えるスタートとなったように感じます。
自分が高校から大学に入って一気に違うなぁと感じた点は サークル活動ですね 夏や冬に合宿で何泊かしてみたり、毎週遊んでみたり あとは文化祭などがやはり高校とは規模が違いますねー 有名な芸能人などが来たりしますし
家庭教師や塾講のバイトですね・・・ 深い意味は・・・ありますw
良い友人関係ができることですね。
合コンです。 色んな女の子と 出会うことです。
飲み会です。 懐かしいです。
ありがとうございます。 お酒早く飲めるようになりたいです。
サークル活動です。 変わった人がたくさんいて楽しいですよ^^
ありがとうございます。 サークル入りたいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る