B型の方へ。「私はB型だ」と告白した時の周りの反応はどんな感じですか? ちなみに私はB型です。開口一番「えっ」と言われることが多いです。
人見知りなので 慣れ親しんだ人には その通りだねって 言われますが、初対面の人には そうみえないですって 言われます まぁ。。私も ひとによって 性格変えるみたいです
並び替え:
特に反応はないです。 「ふーん」って感じです。
なるほどと納得されます
やっぱりと言われることが多いです。 自分でも思います。
たまにA型に見られますので、「意外」と言われますね。
けっこう驚かれますww
僕の場合は ぇ?B型なの?って言われます。 無論B型なのですが 慣れたと思ってる人に当てられないとどこか寂しい気分です。・・・ ちなみにいつもA型だよね?・・・ って言われます。
あ~。って分かる分かるとでも言いたそうな感じで言われます。 B型っぽい性格のようです。
告白した事はないです。 「B型でしょう?」と言われた事しかないです。
たいした反応はないけど、 A型?ってよく聞かれますw
私はAB型です。 血液型は最近わかりました。 前はB型だといわれつづけてきましたが、 そんなわけで血液型は関係ないとおもいますよ。 気にせずいきましょう。
私もよく「えっ」って言われます。
「えっ!」てことは B型に見えないんじゃないでしょうか? 私もいつもO型とまちがえられます!
やっぱりなーと...www でもB型好きなんでwいいじゃないか!って返しますwww
典型的だと言われました。 反応は無かったです。
わたしも「えっ」が多いです
「やっぱり。だと思った」 と、言われます。 私は、 B型が好きで、プライド持ってますよ。 徹底的に、こだわり、 人が出来ないところまで、徹底的にやりきる。 ものすごい、長所だと。思ってますよ。
ほとんど付き合いのない人には、「えええっ」と言われ。 少しでも私を知っている人には、納得・・・と言われます。
「B型に見えない」と言われます。だいたいA型に見られます。でも、B型と聞くとひかれます・・・本などのB型のイメージを変えてほしいですよね。
私も、「B型?!」と驚かれます。 驚かれるというか、批判の目でみられることが多いです…^^;
え。が多いですね。。。。
「だろうね」。・。・。・。・。・
『ずっとA型だと思っていた』『B型に見えない』と、言われる事が多いです。
やっぱしね、B型そのものじゃんとよく言われます。 B型以外に考えられないと言われています。
「O型っぽいのに」 と言われます。よくよくその違いを聞いてみるとB型は自分の主張を曲げないマイペースでO型はどうでもいいからそっちでいいよ、ってタイプなんだそうです。私は自分と違う意見があったら 別にそっちでいいよ、と思うタイプなので(というか 議論をするのが面倒くさい)O型っぽいよね、と言われているんだということを知りました。
「なるほど。やっぱりね」とよく言われます。 本人はそう思っていないのですが。
「えーみえない。」 「A型と思ってた。」 と言われます。
人見知りで、内弁慶なので、友人以外には 「A型」に思われることが多いので、意外だと 言われます。
「ええ!B型に見えない!」と言われます。
そうみえると、よく言われます。周りもB型が多いので・・・
私は「やっぱり」と言われますね 「な.な.なんで?」と聞きますが
「へ~そうなんだ・・・」と言われることが多いですね。 その後に必ずと言って良いほどA型かと思ったと言われます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る