さっきからうざい同級生の仔から何回も電話が来ています 出るのが嫌です>< どうしたらいいでしょうか? このまま無視でいいでしょうか?
並び替え:
無視しちゃうと 何度も何度も電話が鳴り続けて余計にイライラしてしまいますよ。とりあえず一回出て「年末にわざわざどうしたの?」 みたいに用件は何?ないならかけてこないでよ的なオーラを出す言い方をしてみるとよっぽどの無神経じゃない限りは気づくかなと思います。
出なくていいんじゃないでしょうか
無視した方がいいと思います。絶対に。 または 一回出てみて「忙しいからでられない」と言ってみるといいと思います。
直接断ることが出来ないなら・・・・ 無視するしかありませんね。
携帯をサイレントにして 放置して シカトします。
1度出なかったらずっと出ないを通します
嫌なら無視しても全然OKです! 理由を聞かれたら「電話で話すのはあんまり好きじゃないの」と言っておきましょうww あまりにしつこい場合は着信拒否したり、学校でも距離を置いてみた方がいいかもしれませんね>< どうしても我慢ができないならはっきり「やめて、迷惑なの」と言ってしまってもいいと思います。 それで縁が切れるようならなおよし!
このまま無視でいいと思います
それはストーカーの始まりですね早く大人に相談を
迷惑なら、はっきりと言うべきです。 適当に理由つけて、すぐ切っちゃうとか。
はっきりと、 「迷惑、しつこい」などを いってみたらどうでしょうか? そういえば向こうも電話をかけなくなるかもしれません
無視でいいと思いますよ。後で適当というのもなんですが、お風呂に入ってたとか、大便してたとか、居間でテレビみてたとか、理由付けOKではないでしょうか。でも、仲良くと思うのだ。
電源切っておけばいいと思います。
出るまでかかってくるようなら 電源切っちゃうってのは? 無視か電源切るか 気が病むよぅなら取り敢えず出て 「悪いけど用事がある。忙しい。他の人からかかってくる用事がある」 などといって瞬殺で切っちゃうとか
無視すると、そのまま何度も かかってきてしまうのではないでしょうかね?? 1度だけでて、それで、 特になんでもなかったら、 「ちょっと用事あるからごめん」 などといってすぐにきればいいんじゃないですかねっ^^
その人が本当に嫌だったら、はっきり迷惑だというべきです。 それでも止めないようでしたら、警察に言った方がいいのかもしれませんね。
相手にその気持ちを伝えたほうがいいと思います。 相手に期待させると、かわいそうだと思います
無視もいいですが、嫌ならはっきり嫌っていってしまいましょう。 そうしないと何度もかかってきます
無視しても何度もかかる場合は1度でて ハッキリ迷惑だと言った方が良いと思います。 それか迷惑が言いにくかったら、これから出かける用事があるからと言うのはどうでしょう。
出るのが嫌だったら出なくていいです。 無視しましょう。
無視するか着信拒否にしたらいいとおもいます) 着信拒否ができなかったら 今までの皆さんがいうように徹底的に無視!!
無視した方が良いです。出掛けたと言って貰うのが良いです。
はい、無視が正しい判断です。
無視するべきです 出たら出たで面倒くさいと思います
関係を悪くしてもいいのならはっきり伝えることが必要です このままの関係を維持したいのであれば我慢しかないですね やはり無視がいいのじゃないかと思います・・・
このまま電話に出なければ掛ってこなくなります。そのまま無視でいいと思います。
無視するのが一番だとおもいますよ!
一回出ましょう。 そして、電池が無い振りをしてきりましょう。 用件くらいはわかるでしょう。
無視してれば良いと思います。 暫くはかけてくるでしょうが出なければその内かけて来なくなりますよ。
出るのが嫌であれば、メールで要件を聞いたらどうでしょうか。 あとは、無視しますね。
わたしも先日、後輩からの執拗な電話攻撃がありました。 この人の電話に出ると、長くなるし、何だかエネルギーが吸い取られるような気がしてあまり話したくないのです。ですから、無視しました。悪いなーと思いながら…。 相手も諦めたのか、しばらくして電話がかかってこなくなりました。 出るかどうかはあなたの判断だと思います。
無視してればいいと思います。
あなたが思うようにするのが一番です^^ 私だったら無視し続けますよ。
そのうざいやつにメールで今ちょっと電話にでれない状況ってメールを送るか、携帯の電源をきっておいてまめに電源をつけてチェックする。ですね。 役に立てたらうれしいです
あなたの判断でしてください。 用事があるなら済ませるべきですし、 断るなら理由を言うべきです。 常識的に。
そういう時ってありますよねー。 わたしは、そういう時はメールで「今ちょっと忙しいからでれない。」 って送ります。すると、あいてもわかってくれます。 それでも無理な場合は一回話をきいてみたらどうですか? (忙しそうなふりをする) いちどやってみてください。
無視すればいいです。 無理に電話に出ても、お互い時間の無駄なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る