おせち料理1品手作りするなら何ですか?
並び替え:
ごまめです。 むかし親に習いました。
伊達巻です。 前に作ったことがあるので、手作りするならこれですね。
栗きんとんを毎年作ってます(^-^)v おいしいですよねー♪
煮しめです。家族が好きだから。
わたしはだしまき卵です。 手作りがおいしいです。
たたきごぼうを作ります。簡単なので。
黒豆の煮炊きを作ります。
栗きんとんですね^^^
栗きんとんですですかね!!
伊達巻です。 。・。・。・
なますですね。 簡単で、さっぱりと美味しいです。
お煮しめですね。 家庭の味があるので、 こればっかりは、はずせません!
私はなますを作ります。
伊達巻です。好きなので。
栗きんとん ですね。 義父の母親・実家からの作り方だそうですが、毎年手作ります。 私の伯母が味をしめ「期待をこめて」栗の甘露煮を送ってくるので、我が家・義妹・実家・姉・伯母の分作ります。 他もつくりますが、栗きんとんは皆の期待を背負ってるので緊張します。
かまぼこ です。 切るだけですが。
伊達巻ですね。好きなのは伊達巻だけなのでそれだけでも良いです。
かろうじて伊達巻しか作れないですね
伊達巻がいいです^^
伊達巻ですかね~??
なますが好まれるので、作り甲斐があります。
黒まめですかね おいしいですね
運を招く、黒豆です。
黒豆を作りますね。 毎年作っていますよ。
田作り それしかできません。
筑前煮です。 これだけ作ればなんとかなるかなって思います。
煮しめです、大好きな煮しめは自分好みの味と具で作ります。
筑前煮かな~? おせち料理ってこれっていう食べ物ないのよね~。
根菜類の煮物です。ごぼう・人参・たけのこ・椎茸等…全て別に似て作ります。これだけあれば、後は買ってきても形になるので…^^;
わたしなら栗きんとんですね。
煮しめですね。 他はあまり好きなものがないので。
酢レンコンは作ります。
黒豆でしょうね。 おばあちゃんが良く作ってくれましたから・・ ある程度はできますよ!
お煮しめを作ります。。。
伊達巻です。 一番好きなので^^
おせち料理1品手作りするなら「お煮しめ 」です。
栗きんとんです。 少し甘さ控えめで作ります。
ひとつなら煮しめかな。
くろまめです。。。。。
伊達巻です。 結構 簡単です。
栗きんとんです 少しでいいんだけど、毎年作っています
お煮しめ でございます。
筑前煮を作ります。 たくさん作っても、いつも全部売れます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る