皆さんは、『AKB48』が好きですか? ①グループまとめて好き(ひとりひとりの顔と名前が、全員一致する)。 ②グループまとめて好き(全員の、顔と名前は一致しないけど、大方の女の子の、顔と名前は、一致する)。 ③グループまとめて好き(顔と名前が一致するのは、ほんの数人)。 ④ふつう。 ⑤あまり好きでない(理由も書いてください)。 ⑥嫌い(理由も書いてください)。 ⑦その他(自由記述。彼女たちに対する思いを、思う存分、書いてください!)。
回答してくれたみんなへのお礼
皆さん、お忙しい中、ご回答いただきありがとうございました。 『好き』という方が、大部分を占める中、『嫌い』という方もみえて、そのような方は、嫌いな理由を書いていましたが、私自身は、その理由は、理解できていません。私自身は、元気があって、いいグループだなぁという感じでして、そういう点を見ていると、『青春しているなぁ。』と、ほほえましく感じます。 私が、評価する以前に、どなたかから、『拍手!』が付けられている方が、何名か、みえましたが、いずれも、『嫌い』とコメントをした人へ付けられており、そういう方は、嫌いだと意見を言っている人に対し、『拍手!』をつける以前に、自分なりの回答をつけて欲しかったと、私は思います。言葉も荒々しく、中には、『性格の悪さが出ている。』と、コメントしてみえる方も見えましたが、回答を見る限り、そのコメントを書いている方のほうが、『性格が悪い』という感じを受けました。