アンケートです。ルールを守れる人だけお答えください。(守れない人の回答には申し訳ありませんが低評価をつけさせていただきます) ①今の人は「マリメッコのウニッコ」を知っていますか?まずは検索やカンニングなど何もはしないで、はい、か、いいえ、でお答えください。 ② ・知ってる人は、くれぐれもそれが何であるかを書かないようにしてください。そして、それを初めて知った時の感想を一言だけお書きください。 ・知らない人は、お手数ですが検索で調べてみてください。その後、くれぐれもそれが何であるかを回答に書かないようにしつつ、答えを知った時の感想(見た印象でも結構です)を一言だけお書きください。
===補足=== 補足です。 知らない方は、調べる前にどんなのもを想像したか(言葉からの印象でも結構です)加筆してください。(強制ではありません)
①知りませんでした。②これはなんとも派手な感じですね。
並び替え:
①知りませんでした。 ②うにかな。と思いました。 驚きました。 こういうものがあるのですね。
①知りません ②へぇ~、こんなのあるんだ。と、思いました。 見るまではお酒の種類か何かと思いました。
①いいえ。 ②想像していた物とまったく違ってたのでビックリでした。 =補足= 名前から判断して アニメかマンガのキャラクターだと思いました。
①いいえ ②(前)マリメッコ(ブランド)の商品? (後)これのことか~知ってる~
マリメッコは知ってたんですね。
① いいえ ② 何か北海道の特産物? (検索前) ええ~っ!!?? (検索後)
①いいえ ②衝撃的です マメとウニが合わさった新種のチョコレート菓子を想像しました
①知りませんでした。②おしゃれですね!すごく好きです!ウニの佃煮かなーって思っちゃいました。
1、しらない 2、海栗だと思いました。 何じゃこりゃ、好きではありません。
①はい知ってます。②サイケというかグロく思える人もいるみたいですが、個人的には好きです。
知りませんでした。これが、こーゆー名前だったんだ~~ビックリ!!と言う印象を受けました。
①知りませんでした。 ②最初はウニを使ったお菓子を想像していました。 見た目は派手な感じですが、私の好みではないですね。
①いいえ②知らないと思っていましたが、知っていました。好きなのに名前を知らなかったなんてなんか恥ずかしいです。ちなみにその◯◯の物持っています。
伏せ字、ありがたいです。
①いいえ ②想像と全く違って驚きました。 私はそんなに好みではないです・・・。 最初は食べ物の商品名か、なんかのキャラクターだと想像してました。
1 知ってます2 私は好みではない・・・
①知りません ②あーこういうものなんですか・・・私の好みではなかったです 何かのキャラクターかと思いました。
①いいえ ②ウニのキャラクターかと思いました。 カラフルで綺麗な柄だな~と思いました^^
①いいえ②好きじゃないです。ウニを想像していました。
1、知りませんでした 2、そうですか、という感じ。
①いいえ。 ②カラフルできれいですね。 おせんべいを想像していました。
やっぱ、ウニあられのイメージでしょうか。
①いいえ ②へえこういうのなんだ
①まったく知りませんでした。 ②聞いた感じでは何かの食べ物かと想像しました。 うぅ~ん調べましたが、良く分からない。
えっ、「マリメッコのウニッコ」で検索できませんか? うーん…。
①いいえ ②調べる前の想像・・・まりもっこりの妹的なキャラクター 検索して答えを知った時の感想・・・想像と全然違ってつまらなかった
1、知りません 2、てっきり食べ物系だと思ってましたが、違いました。 綺麗ですね。
①いいえ ②食べ物だと思ったんですが違いましたね。 私はあまり好きではないです。
①いいえ 初耳です ②は補足で書きます
===補足=== まぎらわしい名前だと思いました 絶対生き物だと思った
補足、サンクスです。
1 いいえ 2 調べる前には、絶対アニメなどのキャラだと思い込んでいました。 (魔女っ子マリメッコの補佐をする小動物キャラのウニッコ) 調べたあとは、コレなの!?って感じで、びっくり。わたしの趣味ではないかなという感じです。
>魔女っ子マリメッコの補佐をする小動物キャラのウニッコ なるほど。おもしろいです。
1、いいえ 2、お菓子だと思いましたが、違うのですね。 キレイな柄だと思いました。
①いいえ ②キレイだなって思いました。
1、いいえ 2、気持ち悪いです。
①いいえ ②調べる前の想像はウニのせんべい。 綺麗で手作りバッグを作ったら中袋に使いたいなと思いました。
1知りませんでした2私にはちょっと・・・・・。
1 はい2 初めての時は、確か「友達が好きそうだな」といった印象だったと思います。
あ、知ってましたか。
1、しりません。 2、なんかきもちわるいです。
①いいえ ②派手な印象を受けました 補足 食べ物の「ウニ」で作ったお菓子・・・ 「ウニの米っこ」のようなものを想像しました。
>「ウニの米っこ」のようなものを想像しました。 グ〇コのおせんべいみたいなものでしょうか…。
1.知らないですね 何かの絵本の題名かな? 2.綺麗ですね..いいですね。
①存じません。 知る前は、瓶詰めの塩ウニ(で酒かすで付けたような味の、既に粒がなくなっている感じのもの)を想像しました。食べ物以外連想できない名前です。 知ってからは、派手。自分の趣味には合わないという感じです。
①、知りません ②、派手ですね。そして濃い…
①知りません ②こんなものがあるのかぁ、と思いました。 調べる前は、マリモとウニを想像していました・・・・
>調べる前は、マリモとウニを想像していました・・・・ わかる気がします。
① 知りません。 ②検索してみました。 ちょっと私の趣味には、あいそうも無いです。
①知らないです。想像ですが、お酒のキャッチコピーかなと想像しました。(言葉の響き的にありそうかなと)②調べて初めてみましたが、綺麗だなと思いました。個人的には、いいかなと思う物もありました。
>お酒のキャッチコピーかなと想像しました。(言葉の響き的にありそうかなと) なるほどなー。
①いいえ ②調べました!感想は、「あ、好みかもー!」というのがありました! 言葉の印象からは、ぐちゃっとした食べ物を想像して、食べにくそう・・・と思いました
①知っていました。②女性用!としか思いませんでした(笑)
1)知っています 2)興味がなかったので何も感じませんでした。 ふ~ん、こういうのがある訳ねと思っただけです。
おお、ご存知でしたか。
1、知りません。 2、どぎつい感じです。
1 いいえ 知りません。 2 見たことなかったです。きれいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る