こんばんは。
こちらに回答したら寝るので起きているのは2時ごろまでです。
ソーダ以外は何もしていません。
初詣、まだ行っていません。行っていたころは、神社の格(一宮とか)によって・
或いは分家かどうかによってなんとなく分けてました。
一宮でそこが本家なら1000円、分家なら500円くらい。(塩釜には香取神宮とか鹿島神宮もあるんですよ)
正月三が日、ずっと家に居たので本物の着物姿は見ていません。
(テレビだけです。覚えているのはスザンヌが着物を着ていたかなということくらいで柄までは覚えてないです。)
正月ボケはあまりないですね。
2010年の下期、ドラマは観ていなかったので面白いと思ったものはなかったです。
でもあえていえばドリトル。CMを観た時嫌な印象があったんで観なかったんですが
なんとなく1回だけ新聞に載っているあらすじを読んで面白そうだと思ったんで、
それで1回だけ観ました。
機会があったらDVDを借りてみようかと思っています。
昨日は仕事関係の書類を届けて、そのほか、100円ショップ・銀行、スーパー2軒のはしごで結構歩いたかもしれません。
では一足先におやすみなさい。
===補足===
食材の買い出しといっても本当に足りないものを少しずつでした。
スーパーは片方が徒歩7分の距離に、もう一方が徒歩15分の距離に。まるっきり別々の方角にあるうえ、今日は全部徒歩。
家→100円ショップ→書類を届ける→銀行→スーパー→家の行程で55分、もう一方は買い物を含めて30分。
万歩計付けていけばよかったです。
マー君と隈さんで40勝は難しいでしょうね。たぶん二人でいいとこ30勝じゃないかと。
でも80勝なら(2009年が77勝だったので)頑張れば可能かもしれません。
永井がローテを守ってくれれば、3人で40勝はできそうです。
でも他の投手にもしっかりしてもらわないとダメですし、
また、失点がなくてもこっちが得点しないとダメなんで、攻撃面でも頑張ってほしいです。