人間は人間の事しかかんがえてないでしょう?
並び替え:
人間が主です。 あとは動物や家や服装のことも考えます。
人間全てがそう考えているとは思いませんが、 人間のことしか考えていない人間も少なからずいるでしょうね。
そうですね・・・というか人間より自分しか考えていないんでは。
人間のことより自分のことしか考えてないとおもいます
人間のことしか考えていない人が多いです。
基本的には、自分中心であると思います。 自分勝手、あるいは自分(=人間)の利益のためには、環境破壊などは考えないということでしょう。
そのとおりです。 だからここまで文明が進化しました。 人間だけでなく全ての生物にいえることです。
人間というか、自分のことしか考えてないと思います
その通りだと思います。
そういうわけではないと思います。
>人間のことしか 人間と人間以外のことを考えています。 「しか」ってことはありません。 何故なら、考えるのは人間の脳だから。 自分の事しか考えないのは、人間未満の動物でしょう。
そういう人もいますが数年前から人の意識は大きく変わったと いう感じをうけますが
いろんなことで追い詰められた時、 ペットのツノちゃんに話しかけたらすごく気が楽になります、 自分が死んでもツノちゃんは長生きしてほしいって 心の底から考えますよ、
突き詰めていくとそうなるのかもしれないです。
そうです。 人間の事しか って言うよりも 自分の事しか考えていないですね。
いやー、ペットの犬のことだって考えてたりしますよ。 他の動物のことも。 っていうか、人間は自分のことしか考えてないんです。 誰だって自分が一番かわいいから。
その通りだと思います。そうしないと生きていけないですから・・・・
人間中心に考えている事は間違いないと思います。 そして、生活や気持ちに余裕がない人は人間の事(主に自分の事)しか 考えられなくなっていると思います。 生活や気持ちに余裕がある人は、自然環境や人間以外の動物の事も 考えていると思われます。
ごめん、何言ってるかよくわかんない
そんなことは無いでしょう・・・。 動物好きな人も居ますから。
人間は人間のことしか考えていないでしょう
それは人によりますね。 人間以外の事を考えてる人もたくさんいます。
人間は人間の事しか考えていないと思いますが他の動物も植物も存在するもの全て自分の事しか考えてないと思いますけどね。まあ、要は生まれてくるもの全て、自分が大事なんです。
農家のおじさんとかは 作物の生長などかんがえてると 思います
エコとかじゃないんですか?
人間は知能的に発達しているので、色々な事を考えてると思います。
ペットのワンちゃんの事も考えてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る