自転車のタイヤの空気、マンションやアパート住まいの方はどうされているんでしょう。自宅に空気入れがあるのか、ガソリンスタンドなどで入れるんでしょうか。高層マンションやワンルーム住まいの人は苦労しそうですが。私はアパートで独り暮らしの経験がありますが、ワンルームだと空気入れは場所を取るから持つ気になれませんでした。
並び替え:
足で踏む空気入れを使ってます、そんなに大きくないけど、入れた後また家に持っていくのが面倒なのでそのまま一日かごに入れておいて帰りに持って帰ります。
玄関に空気入れを常備していますよ。小さいものですからあまり邪魔になりません。
アパート一人暮らしです。自転車屋さんが営業時間中に置いてある無料ポンプを使っている。
駅前の自転車置き場に無料の空気入れがあり利用していました。自宅にも一応おいてありましたが持っていくのが面倒でした。
ひとり暮らししていた時から空気入れを持っていました。
足ふみタイプのものを持っています。10×25cmくらいですので、靴1足分のスペースで済みます。
コンパクトでいいですね。
家にも空気入れは持っていますが、自転車屋さんで無料で入れられる所も多いです。自動で入るので楽です。
スタンドを利用していました。無料でやってくれるところもあります。
アパート住まいですが、空気入れを自宅に持っています。
近所の自転車屋さんでタダで入れてます。自宅のマンションの管理室で空気入れを借りて入れてます。
自転車屋さんで入れてもらうって方が、回答されてる方の中にもいらっしゃらないのが、ちょっとびっくり。自転車屋さんなら普通無料で貸してくれると思います。大型チェーン店の「あさひ」なんかは店員さんが入れてくれます。もちろんただで。お金を取る店があるって話も聞いたことありますが、普通取らないと思います。地域的な差があるかもしれませんので、最初に一度聞いてみるといいかも? それでただなら、これから借りるようにすればよいのでは?
おき場所にも困りますが、私は空気入れを買って持っています。ないと不便なので。
20cmぐらいの小さなものを使っています。ハンドポンプ式です。こんなのです、場所取らないし携帯も出来て便利ですよ。http://www.iwanosports.com/sports-equipment/ball-goods/HPAS.html
ホームセンターでコンパクトな空気入れを見つけたので買いました。靴箱に入っています。
近くのスーパーの自転車置き場に、自動の空気入れがあるので、それを使っています。
共用の自転車置き場においています。だれでも使えていいかな・・・、と。今のところ、おきっぱなしで大丈夫みたいです。
管理会社がマンション住人の古紙など回収して得たお金でロビーに空気入れを購入してくれました。とても助かってます。
フット式の小さいエアポンプを下駄箱に入れてあります。でもうちの場合、管理人さんが入れてくれます。頼んでもないのに勝手に入れるんですよ!いきなり空気パンパンになってて初めは驚きました。勝手に触るのやめてとも言いにくいのでしてもらってます。微妙です。
フット式のエアポンプもありますからそちらを使用してます使いおわったらポストに入れておけるので空気を入れた後、またしまいに部屋までもどらなくてもいいので
玄関の隅に置いてあります。一度購入すればずーと使えますから。ただ自転車に乗ろうとして、タイヤの空気が減っていて取りに行って又返しに行くのが面倒ですが。小さいので邪魔にはなりません。
うちは足で踏むタイプの空気入れなのでさほど邪魔にならず、下駄箱に入るくらいです。探せば小さいタイプのもありますよ。
6階に住んでますけど、空気入れは自宅に置いてあり出かけるときは持って降りて空気を入れ空気入れは自転車置き場にカギをかけて保管。帰ってから自宅まで持ち帰ってます。
バスケットボールやサッカーボールに空気を入れる小さい空気入れがあるので、それを利用しています。小さいし軽いので持ち運べます。
住人が1階の玄関においているので自由に使っていいと言われたので使わせてもらってます。
私は、東京のマンションですが、私のマンションでは、自転車も、自動二輪も空気入れは、マンションに備え付けてあるので、住人なら、誰でもマンションで入れることが出来ます。
空気入れは、普通のタイプではなくて、サランラップの芯程度のものもあったりします。補充程度には十分です。うちの近所には、イオンに自動のものが設置されていますし、何軒かの自転車やには、自由に使えるように空気入れが置いてあります。そういうところも探せば結構あると思いますよ。
普通に玄関に置いています縦長のよくあるタイプですが、そんなに場所取りませんよ空気を入れる時はエレベーターで部屋の前まで持ってきて入れています
ガソリンスタンドに空気入れのサービスがある店があるので、よく利用しています。
100円ショップのスプレータイプを持ちあるく100円ショップの小さいタイプを家用自転車屋のを借りる空気入れといっても、ごついのだけじゃないですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る