私も昔とても困りました.
高校生になってからは,2時間目が終わったところで,昼ご飯用のパン屋さんがあったのでこれを買ってきて食べて,昼にはお弁当を食べていました.それでもなることがあり,今となっては成長期はしょうがないのかなぁと思いますが,当時はとてもとても恥ずかしくてそんな簡単に済ませられませんでした.
で,色々やってみましたが,本当によくなります.朝ご飯をしっかり食べてもだめだったような気がします.
結局少し効果がありそうなのは,空気を入れないように食べる.(あせって食べない)のと,時間調整をするです.もうちょっと前なら休み時間と言うなら,もうちょっと前に朝ご飯を食べたり,もう少し後なら,学校に行く途中(門をはいる前)なんかに少し食べ物を入れると言うのがよいと思います.
緊張のしすぎもだめな気がしました.授業が静かでなってほしくない時の方が大きい音だったり...周りのみんなに先に言っとくのもいいのではないでしょうか.
中学生だと,お菓子持って学校に行けないですよね.先生に相談してみてはいかがでしょう.途中で食べるお菓子やおむすび1つだけ認めてくれるようになるかもしれませんよ.
そのうち,収まってきますからね.今だけ頑張って.
色々書いてごめんなさい.恥ずかしいのも今が絶頂期だから笑っていられるといいですよ.