郵便局のATMが1台しかない場合、時間によっては並んでしまうことってありますよね? 後ろに待っている人が沢山いても平気で何件も一人でやる人がいたりします。 私は昔、何件かあったときに、もう一度並びなおしたことがありました。 今日、私の前の人が連続で3件やっていて、ずっと待っていたのですが 終わっても何事も無かったように出て行きました。 声をかけるまでしなくても、長い間待たせたのだから ちょこっと頭を下げるだけでも、気分的に違うと思ったのですが。。。 皆さんは、待たされても全然平気ですか? 一人何件までだったら並んでいてもイラっときませんか? ちょっと気になったので質問させていただきました。
並び替え:
3件だったらまだ何とか耐えられます。 ですがこちらは散々待たれているのですから、 少しで構わないので頭くらいは下げてその場を立ち去ってほしいです。
待たされるといらいらします。 もう一度並びなおすのが常識だと思います。
待たされるのは苦手です 5分が限度です
10年くらい前だったと思いますが、2台だけのキャッシュコーナーで1台は故障中だったと思うのですが、実質1台のところ10人くらい並んでいる中、50~60代のおばさんが10分くらい使っていたので、次だった私はさすがにイライラして「おばさん、こんなに人並んでるだから時間かかるなら並び直したら」と一喝したことはあります。操作に夢中になっていたのか人がたくさん並んでいることに気づいていなかったのかもしれませんが、さすがに申し訳なさそうな顔して立ち去っていきました。 今はコンビニでもATMを設置しているところが多いですし、できるだけ並んでいるATM、時間帯は避けるようにしています。先日も午後2時半くらいに銀行のATMに行ったら、4台のところ10人くらい並んでたので、3時過ぎたら空くかもと思い、別の用事を先に済ませ、戻ったらやっぱり誰もいませんでした。 その銀行の台数とそのとき並んでいる人数を見ながら、数分程度なら待ちます。でも、コンビニのATMではできない通帳記入など、その銀行でないとできないことはたくさん並んでいても並ぶしかないですね。
何人も並んでいたら1人5分くらいなら待てますが、それ以上されるとイラッときます。もう一度並び直して欲しいです。私も何件かあったときに、もう一度並びなおしたことがありました。
一人2件で待つのは5分が限界です。お年寄りなら もう少し待てます。自分が待たせている時は一言伝えますが、余り そういう人は見かけませんね。気分良く生活したいものです。
おじぎもされないとイライラします。2件までですね。
待たされても平気です。 5人くらいでしたら待ちます。
たまに怒鳴ります。地元の小さな郵便局だと、即座に局員が飛んできますが、一人で何かの振り込みか10件近くやってるので局員に事情を言います。 大概はこっちの方に有利になります。 まあ、今はこういう自分さえよければいいという、常識のかけらもない輩が多いからなるべくは大きな集配局に行くようにしてます。 まあ、3,4件程度なら待ちます。時間のかかり方にもよりますが。
私の場合、2件続けられただけでもイラっときます。 ただし、「何件以上続けてはいけない」とかいった はっきりしたルールのような物はないと思いますので、 おとなしく後で待っています。 一番嫌なのは、ATMの前で携帯電話をつかって 「これから振り込むから、いくら送ればいいの?」とかやってる人です。 そんなの並ぶ前に調べておいて欲しいです。 最近は「〇〇サギ」のせいで、そういう人見なくなりましたが・・・。
たくさん並んでいるときは2件までだったら別に構いませんが 3件目に行くのを見たらイラっとします。 それで終わってから「すみません」の一言とか会釈もなしに 行かれたら「なんだよ~」ってよけいにイライラしますね。
3件されるとえって思います。 2件までは大抵の方も経験あると思いますし。 3件以上されるといつまでやってんの?って思います。 長い間待たせることになったら、出てくるときに頭さげるなり、すいませんって言って出ますね。
2件目までは普通に待てますが、3件目からはイラっときます。お詫びの一言で水に流せる程度のことなのに、その一言が無いばっかりに本当に気分が悪いですよね。 そういう人が2~3人も続くこともあり、後ろで並んでいる身としては我慢の限界を超えますね。 逆に1件でも、お年を召した方だとかなり時間がかかることもありますが、やがて自分も年を取るのだからと納得できるので、イライラせずに待てます。
ありえな~~い! ひどいですね。周りの方を気にしないなんて!イライラします。
う~ん、ありますよね。 こういうケース。 2件目で「えっ、まだあったんだ・・・」 3件目で「ええっ、まだあるの~?」 4件目からは「ちょっとぉ、いいかげんにしてよ~。」 という気分になります。 私は、後ろに人が並んでいれば、 2件目でも、「済みません・・。もう一件あるんですが、いいですか?」 と聞きます。 さんざん待たせてスルーってあり得ないと思います。
その場合、私なら・・・・・「時間が掛かりますか?」 とか「あと何分位掛かりますか?」と声を掛けてしまいます。下手に言い争うと余計時間が掛かってしまうのでその時の返事の内容で別の場所に行く事もあります。
待たされても平気では全然ありません。 一人2件からはもう、いらいらし始めますが仕方ないと思います。 しかし3件目からは、心の中で盛大にどついています。
いえ、待っていたら一件が普通です。 イライラしますよね。
待つのは仕方ないので何件でも待ちますよ けれど一言あってもいいけれど誰も頭は下げないですね
私も同意見です。 確かに事情があって長い間使う必要があったかもしれません。 しかし、待たせている人がいるのですから、ちょっと会釈して出て行ってほしいと思います。
その時の状況にもよるのではないでしょうか? 私がイラっとしたのは、手数料無料の時間が間もなく終わるのに、 何度もやり直したり、終わってもその場でお金をしまおうとして、 場所を空けてくれない時でした。 通常でも、3件を越えたらえ~?まだやるのって思いますね。 もし、後ろに2人以上並んでいるのであれば、 一度中断して並び直して欲しいです。
===補足=== 待っている人がいたら、出来れば頭を下げて欲しいです。
場合によりけりですね。 待ってる人が私一人とかなら5、6件くらいならまだ我慢できる範囲です。 でも数人待ってる場合は全員が全員すぐ終わるとは限らないので1~2件程度多くても3件にして欲しいですね。
3件までだったら良いです。 長く待たせたのなら少し頭を下げる位はして欲しいですね・・・。
待たされても仕方ないかなとは思います。自分が待たせたときは頭くらい下げますね。
回答ありがとうございます。 重複分(こちら)の削除をお願い致しますm(_ _)mぺこ
郵便局のATMって少ないですよね。 私の行くところも1台しかありませんが 「1人3件まで」と張り紙があります。 待たされるのは嫌いです。 一人何件・・というより、1人1分超だったらイラっときます。
私も、前の人が1人で早く終わるかと思っていたら3件やっていてとても長かったということがありました。早く終わるかと思っていた分ちょっといらいらしてしまいました。勘違いもあるし並んでる人がたくさんなら一人一件でいてほしいですね。また並んでほしいです。待たされてるのは嫌ですね。他に用があって時間に余裕がない場合とても困りますね。
ひとり一件までです。すぐにイライラしてしまいます。
ちょこっと頭を下げることぐらいはしてほしいですね。
待つのは嫌ですね。 並んでたら、他のATMに行きます。 時間が掛かった場合は、「すいません」くらいは言ってほしいですね。
がまんはしますが、 ちょこっと頭下げてほしいです。 それがあれば、へいき。 無ければ、しばらく気分が悪いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る