学校で教師に背中を2回叩かれただけで警察に相談にいく両親はどう思いますか
中2の女です。確かに厳しすぎる先生は沢山いますが、(女王の教室みたいな先生。汗)でも生徒が悪いことをしているから、懲らしめたんだと思います。だから、されたことを文句言うのではなく、問題をしっかり親は調べるべきだと思います。なので、わたしはすぐ警察に行く親をよく思いません。骨が折れたとかなら、分かりますけど・・。
並び替え:
被害妄想が激しすぎると思います。 どの程度の叩き方だったのかは分かりませんが、叩かれただけでいきなり警察へ相談するのは馬鹿げているとしか言えません。
完全にモンスターです。 背中をたたれたぐらいで警察に相談しに行くのはおかしいと思います。
異常ですね。 やりすぎです。
どの程度かが重要です。 それによっては 行きます
叩かれた状況と状態を把握しなければ何とも言えません すぐに警察に行くのはどうかと思います
叩き方にもよりますが 生徒が悪い事をして叩いた位なら完全にモンスターだと思います。 警察に行くのはやりすぎですね・・・。
一般社会にうまく順応できない人、コミュニケーションが下手な人だと思います。 それくらいは話し合いなどで解決できると思いますが、それがきっとできないんでしょうね。おそらく家の雰囲気もあまりよくないのではと思います。 ただし例外として、教師が誰にでも暴力をする人の場合はその限りではありませんが、そんな人はとってくに教師はクビになっていると思います。
その状況や、叩き方などによって違うと思います。何も悪いこともしてないのに叩いてきたり、ひどい叩かれ方をしたなら相談するということもあるかと思いますがそれ以外であればやり過ぎかと思います。
今の世の中を象徴している感じがしますね。 過保護すぎます! おかしいです。
あれは叩いたというのではないと言ってましたが 生徒が録音したものを聞いたらこの先生はおかしいとも思いました 生徒を攻め立てていましたね。 ヒステリーな先生だと思いました
警察に相談にいくのはいくらなんでもやりすぎだと思います。 納得できない叩かれ方をされたのなら、まずは学校に相談するべきだと思います。
どういう状況か、どれぐらいの力で叩かれたのかにもよりますが、ちょっといきすぎだと思います。
まさに母親失格です。 あの母親を育てた親の責任です。 反論する母親の映像でも性格がわかりますね。 中国外交や北の将軍と一緒です。
こういう親こそ、アントニオ猪木に平手打ちされた方がいい!!
叩かれて怪我を負ったというのであるなら、その行動に出るとは思いますが、それで怪我していないというのであるなら、その親はどうかしています。まともな人からすれば、いい笑い者になるだけです。それだけでなく、このことが子供たちに知られることでからかわれたりされないのかと考えなかったのかと疑問に思います。何もせずいきなり叩く大人なんて、ごく稀でしょ。何かしらの理由があったのか知る方が先だと思いますけどね。
どうして叩かれたのかが問題です。生徒に問題があり、言うことを聞かないので叩いたのならば、指導ですから問題ないと思います。当然、イキナリ何もなくて教師が叩いたのなら大問題です。もちろん叩き方にもいろいろあると思います。でも最初に行くべきは警察ではなく、校長に訴えることだと思いますけどね。怪我をしたような叩き方ではないとしたら、モンスターペアレンツと思われても仕方ないかも
狂ってるので、施設に入れて教育が必要だと思います。 罰金もつけてほしい。
叩かれ方とその過程によりますね。 生徒が大袈裟に訴えている可能性も否定できないですし、教師が自分の指導力の無さを棚上げし直ぐに指導暴力にはしったという事も十分ありえます。 VTRの両親は一見モンスターペアレントに見えましたが、女性教師にしても府に落ちない言動や態度があるように思いました。 この手の問題に対して教育委員会が積極的でないから突然、警察や裁判所に飛んでしまうのだと思います。 臭いものに蓋をしてきた教委が一番悪い。
2回叩かれただけでは大げさだと思います。 何を考えてるのかわからないし異常だと思います。
傷害事件になるような全治数日かかるような怪我を負わせたと云うのなら話は分かります。 その教師が問題ある様な変人で理不尽な事をつねにされているというなら、教育委員会に言えばいいでしょう。 どんな考えがある親なのか分かりませんが、話を大きくすれば、収拾がつかなくなるという想像力が欠落しているんじゃないでしょうか。その子供の進学は大きく毀損されるでしょうね。
今回の裁判だたでは、双方の主張が違うようですが・・・ 私の推測では、 2回叩かれたではなく、ポンポンと叩く感じで一種のスキンシップと 思われます。 その時の子供の捉え方の相違があったのでしょう。 双方に言い分はあり、もう示談では済まないでしょう。 子供の親は、何かにつけて、文句しか言えないでしょう! かなりモンスターペアレントに近いと思います。 親としての人間性が問われるでしょう!!
それだけで警察に行くのはおかしいと思います。 他に何か教師に対して不審な点があったのかなって思います。
バカ親の代表みたいな人たちだと思いました。 背中に傷・あざが残ったというのなら問題ですが、あの程度のことで親に出てこられても困ります。教育や指導の範囲内のことで親が口を出すのは学校にも子供自身にとっても迷惑なことです。結局は親のせいで子供がダメになってしまうということに気づいてほしいです。
どんな感じで叩かれたかによりますが・・・オーバーだなと思います。
モンスターペアレントですね。これからは先生の反撃が始まるでしょう。
まぁ、暴行罪の現行犯ですからね・・・ こんな時代なのですから、教師の方も、叩かなければいけない事態になったら、その子を出席停止にするなどの対応をすればいいのです。 そうでもしないと、馬鹿親・生徒は減りませんよ・・・
まぁうちの子供の担任のように頭おかしい先生もいるから一概には言えないけれど、弱い先生とモンペアの組み合わせによる悲劇でしょうね。 親としては警察にいく先生も、被害届を出す親ともお付き合いはしたくありませんね。
アホちゃうか~って思いますね。 大げさすぎる。
どこかの時点でのボタンの掛け違いがきっかけでしょうが、やり過ぎであると思います。この話は水掛け論みたいになってますが、教師側も保護者も当事者(子供)の事を本当に考えているのか疑問ですね。
教師が訴訟を起こすということでこれを機に、モンスター化する親の抑止力になればと期待しています。こんなことになる前に行き過ぎた行為が蔓延らないようになればよかったんですけどね。
やりすぎたと思います。 親が出しゃばりすぎると子供が可哀相です。
完全なモンスターペアレントです
程度によりますが、大げさだと思います。
体罰だと思いますが、それごときで警察沙汰にするなんて理解できませんね。 叩かれた事実よりも、自分の子供はどうなのか、自分の子育てはどうなのか、そこに目を向けるべきです。
権利意識ばかり無駄にあって、親として果たすべき役割を全く無視している 馬鹿な親かと。 警察は、ゴキブリが出た程度で110番される時代なので、 その両親が来てもそれなりの対応をすると思います。 御苦労な事で。 骨が折れたとか、病院に行ったとかのレベルなら行って当然ですが、 その前に病院に行くのだから、病院から自動的に通報してくれます。
アホです!インタビュー受けてるの見ましたよ! 恥ずかしくもなく、よぉ~TVに出れるなと・・・ あんな親がいたら先生が訴えてもおかしな事じゃないですよね。 500万じゃ安すぎるくらいです。
けっ・・・警察なんですか!? 私の時代は、悪がきだったもんで、よく悪いことをして、 先生に平手打ちされましたよ ^^; 親は、「もっと叩いてやってください!」なんて言って、先生に平謝りしてました ^^; 今の時代、おかしいですよね。
自己中心的な 変人と思いますね。
被害妄想が強すぎます。 警察沙汰にするような出来事とは思いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る