正社員。 始業時間の何分前までに入室すべきですか?
パソコンの電源を入れたり、今日至急でやらなくてはいけないとかデスクの上に積んである退社後に来たFAX等の整理、メールのチェック等を始業前にするのが普通は基本だと思うので、15分前が理想、遅くとも10分前にはつくえに座っているのが常識です。 他社は知りませんが、当社ではそう言う決まりになっています。
並び替え:
20分ぐらいは前にいたほうが良いですね 昔は女子のお茶くみは更にその10分前にはお茶いれてました
着替えが必要ならば着替えて、掃除を朝するのであれば済ませて、 PC等、デスクに仕事の準備をする。 すぐに仕事が始められる、この状態で5分前が理想かなと思います。 あまり早く来られても、ちょっと周りの迷惑(気を遣わせてしまう・・・)にもなるんじゃないかなと思いますし・・・。
最低でも30分前だと思っています。 それを過ぎると 「遅いな~」 と感じますね。
5分前に入室が基本ですが、私は15分前に入室しています。
私はいつも30分前に入っていました。 だいたい20分ぐらいでいいと思います。
15分前には入室するべきでしょうね
最低でも10分前には入室しておいた方がいいと思います。 私は普段20分前には入るようにしています。
15分ぐらい前が無難ですね。 もちろん制服等がある場合は、着替えてからです・・・・
10分前くらいだと思います。
常識的には5分前まででしょう。(そこが限度) それより早ければ尚良しですね。 それから新人は早く行くべきでしょう。
5分前には仕事が出来る状態にしておく事 PC等の立ち上げに時間がかかるなら、その時間もみる 当然、着替え等は済ます
15分前くらいがちょうどいいですね。
常識的に15ふんまえでしょ。
15分前がいいですね。。。
10分くらい前に入室しています。
最低10分前までに着席しているべきだと思います。
10分程度前には入室してほしいですが、本人の考え方です。
一分前でいいです。 給料でないのに早く行く意味が無い。
始業時間から仕事ができる状態にできる前に。 杓子定規に法的には、 始業時間から着替えを始めてもいいようですが・・・
15分前には入室した方が良いですね。
意識のもん大ですが、30分前には入室しています。仕事の段取りとか、残業もあまりしなくてすむので・・・ 給料分の仕事してる方としてない方だと、差が出ると思います。
10~15分前だと思います。
10分前は最低でも。。
最低10分前って思いますね。
10分から15分ぐらい前に席についているのが良いと思います。
10分前くらいが一番いいような気がします。 私は早めに行動しないと落ち着かないタイプなので15分くらい前に入室します。 準備など早めにしたいので。
10分前を心がけるのがベストと思います
私は10分前には、 入室すべきと思いますね。 その日の段取りなどしておくためにも。
平均で10分前ですね。
遅くとも5分前に入室ですね
業種や会社によりけりですね。 ようは始業時間直後に業務ができる状態であればよいのですが 制服の有無や引継ぎ・朝礼などによって異なります。
5分前で良いと私は思います。
5分前で十分です。始業時間に席に居て、業務を開始できる状態であれば文句を言われる筋合いはありません。もちろん朝礼等がある場合にも、それに間に合うようにその場所に行くだけです。
交代勤務で朝礼があり、連絡がありますので20分前ですが、早いのは40分くらい前に来ています。 事務所の連中は10分くらい前です。
最低でも10分前には入室して仕事に備える方が良いと思います。
15分だと思いますが、私は30分前には行っています。
一般的に5分前でいいと思いますよ。前に働いていた会社は30分前とか普通のくそまじめ社員ばかりで嫌でした。
10分前までに入室する。 私の会社ではこうでした。
5分前くらいだと おもってます。
うちの場合は5分前です。
10分前には入室して、5分前には、仕事を始める。 それが最低限のマナーだと私は思います。
5分前です。 私の会社は。
正社員・派遣社員・パート/アルバイト・・・あまりそれによる違いはないと思います. 基本的には,始業時に仕事が始められればいいので,ぴったりに席について仕事を始めていれば満点なのではないでしょうか.そのために何分前に入出すべきなのかは人や場所・仕事によって違う気がします.
会社の雰囲気によって違いますね。 労基法でその辺は線引きされていますが、 やはり杓子定規では無理です。 会社によっては、始業前に清掃したりするところもあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る