すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

恋愛?相談です
同じ職場で 不倫をして三年たちます
三年の間に 私は二度ほど 浮気?してしまいましたが やはり彼とが一番だと 確信してしまいました。
顔はタイプではなかったのですが 何より身体があいます
最近私が職場を辞めて 会える時間が減ったところに 新人が入りました。 彼の下で働く人なので
私が不安で問いただしたら
好きな顔でも体型でもないから 女としては見ないからと安心させてくれる言葉はくれました
新人さんと一度だけ 引き継ぎで 一緒に働いたのですが とても可愛らしくて 顔は 自分とは全く違う系統で美人です(一応私もそれなりらしいですが)
彼は 浮気もしたことないし 身体が合わなければ不倫の意味がないとの考えで 私としかないよって言いますが 不安でたまりません。 信用してないわけじゃないんですが 男性ってそんなもんですか?

• 質問者:ママサン
  • 質問日時:2011-01-21 23:41:09
  • 0

並び替え:

いやいやいや、彼の「浮気はしたことない」という言葉ですが
あなたとすでに浮気している状態ですよね。

私はどんな男でも絶対浮気するという考えはもっていません。
むしろ大多数の人が実際はしていないと思っています。

しかし浮気を一度でもした事のある人は罪悪感のハードルが
低くなっていますので、機会さえあれば簡単にします。
(現にあなたも3年に2回しています。)

そんな彼をあなたが信じる根拠がわかりません。
相手の女の子が賢い子なら
あなたの彼を相手にすることはないと思いますが、
女の子もその気があれば100パーセント浮気するでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

一番自分にとって好都合な女だから長く付き合えるんじゃないですか?
顔、体型が好み、体が合うからという理由を彼が言っているのなら、
あなたがまさにそのタイプでしょ?
男性でも、女性でも都合のいい人と付き合えるならラッキーってだけの話だと思います。
恋愛って体だけじゃないでしょ?TVドラマじゃあるまいし・・・

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

>三年の間に 私は二度ほど 浮気?してしまいましたが

相手の浮気をどうこう言う前に、ご自身はどうなのでしょう?(=∀=;)
あなたは信用できる女性ですか?
自分を正せば、見えてくるものも正しくなっていきますよ。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

「彼は浮気もしたことない」ということですが、もし彼が既婚者であれば、
質問者さんとの関係は「浮気」で、既に浮気をしていることになります。
彼が既婚者なのか、質問者さんが既婚者なのか、2人とも既婚者なのか、
分かりませんが、もともと不倫は、浮気のうえで成り立っている関係です。
普通の恋人同士とは訳が違います。
割りきって関係をもっているのであれば、やきもちを焼いたりしないはず。
というより、やきもちを焼いたり束縛したりできない関係のはず。
割りきっていないのであれば、今すぐに、不倫はやめた方がいいと思います。
何よりも、自分自身のために。
割りきっていれば許されるというものではないと思いますが、
割り切っていない人が不倫をすると、その本人が不幸になると思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

信じるかどうか、あなた次第よ。そもそもあなたのものではないし、正々に相手の情報を周りから収集できないし、好きなら、信じましょう。てか、信じるしかない。不倫はつらいよ!

• 回答者:chardi (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

おそらくそういう奴は貴方の事を他の男にも言ってるでしょうね、貴方も同じ職場で何回か不倫してれば男同士であいつは軽いからすぐやらせてくれるよなんてすぐ広まりますから、男同士であればあいつやりまんだからいう情報はすぐ耳に入ります。
たぶん前の奴から今の奴に情報入ったんだと思います、まぁ間違いないでしょう。

類は類を呼ぶですよ、男も女も関係ないですよ。
女ってそんなもんですか?って言われたら貴方ならどう答えますか?それと一緒ですよ。
今の男と貴方は同じような類系で引き合っただけの話ですよw

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る