生まれたとき、こんな名前がよかった。と思ったことありませんか?? 思ったことがある方は、どんな名前がよかったか教えてください
並び替え:
子供の頃は「大介」がよかったと思っていました。理由はよくわかりません・・・。
自分は都がよかったですね・・・ 何だろう、一文字で三文字のひらがなで読むというところがいいな・・・とw 私自身日本人ですが親からつけられた名前は外国で通用するように 漢字はだしませんが英語でこうかきます^^;Clareとなっているので、 学校の人からはクラレと呼ばれたりしてます・・・;; 和系の名前が良かったとつくづく思う^^;
凛がいいな。。。。。。
ありますあります。 私はまだ19なのにドラマとかではたいていスナックのママとかに使う名前なんですよねぇ。 私は「風華」とかが良かったですね。
ルミナ です。 男でも女でも、いけるので。
太郎です。。・。・。・
絶対に読み違われる私の名前。 悲しいです。 今は、ドラマで殺された人の名前や 隣の奥さん、嫌味な兄嫁の名前で よく使われています。悲しいけどその チャンネルはいつも大体同じです。 テレ●。 かわいい名前が良かった。♀です。
AKBの指原莉乃ちゃんが好きなので 莉乃っていう名前がよかったです。 まぁ、今の自分の名前もいいですけど。
可愛いけどみんなに読んでもらえる 名前がよかったです>< まな、めぐみとか!
子がつかない 名前がよかったです。 まな まゆ まき など
漢字で間違えやすく読まれるので 普通な感じがよかったですね
明日香 がよかったですね
ゆりの花がすきなのでゆりちゃんという子を見つけるといいなと思います自分の名前はメジャーで芸能人でも多い名前なので羨ましがられますがその分かぶりやすい名前なので不便だなとも思います
綾乃がよかったです。。。
両親が理容師なので「理」という字が好きです。 美加という名前なんですが、「理加」でも良かったな~と思います。
乱堂 龍輝っていう名前がよかったww
莞爾と言う名前に憧れていました。
ありますね。 あすかと言う名前が良かったなぁと思います。
「まこと」に憧れました。 女の子なのに男の子っぽい名前でかっこいいです。 なので、娘に「まこと」と付けました。
3文字の名前なので2文字の名前が良かったなと思ったことはあります。 文字数だけで思った名前は特にないです。
さくら、すみれ、ゆり・・・など花の名前がいいなと思ったことがあります。 ひらがなの名前も可愛らしくていいなと思います。
ある。もっと画数が少ない名前にして欲しかった。名前を書くとき面倒でしょうがない。
昔はあかねちゃんという名前に憧れていましたが、今の名前がやっぱり気に入っています
思ったことがないです。 今の名前は気に入っていますし他は考えたことが無いので。
あります。 優莉という名前が良かったですね。
わたしの名前は呼びにくい名前なので、 もっと気軽に「○○ちゃん」とか、「○っちゃん」と呼んでもらえる名前がよかったです。 たとえば、 けいちゃん・・・けいこ・けい あっちゃん・・・あつこ・あきな ゆうちゃん・・・ゆうこ・ゆうか などです。
今の名前に満足しています。
親から貰った名前を否定とは、何て親孝行な。。
「美玲」「玲」「結衣」など、字画よりも字面で決めてほしかったです。 画数の多い詰まった文字が一文字ぐらい欲しいです
あります。 一とかいてはじめです。 名前書くの楽そうです。
ん~~~~~~~~~~~~~~ないですねwwwwwなんかそう想ったことないですね・・・・・・・・ww
翼とか勇気とか大樹のような、力強いかっこいい名前が良かったです、、、
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る