そうですね。
なまえ、似てますね。さおりさん。ですか?
私もニックネーム、さゆりんにしてます。
で、本台なのですが、その気持ち、よくわかります。
私の昨年度の担任がそういうひとでした、
人間としても最悪で、教師としても、最悪な人が・・・・
さおりんさんの当時の担任は、男だったんですよね。
私の担任は、女でした、暴力は女性なので、しませんでしたが・・・。
今から言う事を、良く聞いてください。
問題児の3人組がいたんですよね。
1人は、両親が離婚し、父親についていった男。
2人目は父親の職業がチンピラで、暴言を吐く男。
3人目は、学級委員なども務め、成績、スポーツ万能で、素晴らしい子なんですが、
性格が悪かったですね。でも、両親もまともな方で、ごく普通の一般的な家庭の子でしたが、自分の成績が悪かったりすると、親から怒られたりしていたようで、その2人の問題児と出合って学校で、家でのストレスを発散する。という感じでしたね、
3人組は、何か不機嫌な事があると、女子に土下座させていき、ホントばかげたやつらでした、それで、女子が言う事を聞かなくなると、殴るぞ。なだと脅して、ホント行かれてました。その問題児が怖いからその先生も、その3人組を怒らせないように、ご機嫌取りをしていました。そういう先生は、完全に相手が悪い事件も、「あなたたちが悪いんです」と言って、問題児側を優先的に、味方してmホントうざい先生でした、
それに、その先生は、特別学級の子が、たまに教室へやってきて、特別学級の先生がいなくなると、「あなたたちはなんでこんなこともできないんですか?
とか言って、ストレス発散して、その障害者の子が泣きだすと、「意味もわからないのに泣くんじゃありません。」とか意味不なことを言ってました。
ですから、教育委員会にうったえに行った方がいいと思います。
その事件にかかわり、私たちのことを、「さゆりんさんは、悪口を使い友達を作ってます」などと、失礼な言葉を言ったり、暴言、また、不公平な判断をしたことを、母親たちが教育委員会に訴えに行きました、すると、関わった先生すべての人がクビになりました。
ですから言いに行った方が、これからその先生にかかわっていく全ての人のためにもなると思いますし、あなたのそのほんの少しの勇気のおかげで、未来がきれいない路に代わって行く人もいるのですよ。