最近、伊達直人さんが出てきませんね。 どうしたのでしょうね?
並び替え:
匿名で寄付しようと思う人が、 もう出尽くしてしまったのではないかと思ってます。
確かにいまは見かけなくなりました。 また出てきてほしいです!
あまりにも真似をする人が増えたので目立たなくなってやめたのだと思います。
ブームも去ったからでしょうね。
あくまでも一時的なものでしょう。継続する人は、地道に継続しているでしょう。要は、マスコミが取り上げれば目立つだけなんです。マスコミが取り上げなければ、われわれに情報が届かないのです。マスコミに振り回されているだけです。
ブームは去る者なのです。 それかマスコミがやめたか。 今でも下火ですがやっている人は居るんじゃないですか?
贈る人も、賞賛する人も、そろそろ飽きてきたんでしょう。
ブームが去ったのでしょう。
アグネスが便乗コメント出したのと全く同じタイミングで下火になりました。これ以上伊達直人が流行ると募金ちょろまかせなくなるから報道するなってメッセージだったんでしょうね。
サッカーなど話題性のあるニュースがあるから。 マスコミが飽きたので報道せず、 報道しないから伊達直人さんも増えず、 増えないからさらに報道せずといった状態なのでは? ただ本当に寄付したいと思ってた人は続けると思いますよ。 コンビニやファミレスのレジなどで釣銭をちゃりんとすればいいだけだから。
いると思いますがマスコミ次第に思います。
興味がうすれたのでしょう。・。・。・
私は、近所の貧しいお子さんにおもちゃを買いましたが、あなたは何をしましたか?
もうこれ以上の伊達さんはいないということでしょうね。
ブームが去ったので報道されなくなっただけだと思います。
これだけ騒がれると、直人さんも行動しにくく なることでしょうね。 すこし、静かにしてあげましょうよ・・・・・
流行が終わったのだと思います。
あるだろうが、 報道しないだけでしょう。
マスコミが取り上げていないだけだと思います。今はエジプト暴動、宮崎県と鹿児島県境の新燃岳噴火、鳥インフルに注目しています。
あっちこっちで出現しているのではないでしょうか。 ただマスコミが報道しないだけだと思います。
あまりにもマスコミが騒ぎすぎたので 悪い事で名前を使われるのもどうかとおもったのでしょう
ブームも去って報道されなくなったのではないでしょうか。
一過性のDN型インフルエンザは終息しました。ワクチンが効かなくなったらまた流行します。
もう目新しくないので報道されないのでしょう
マスコミが飽きてしまったのでしょう。 TVに取り上げられなくても、活動している人はいると思いますし、 誰かに注目されなくても、寄付活動を続けられるのが、本当の伊達直人さんだと思います。
流行が去ったのでしょう。 でも・・・寄付のひとつのやり方の示唆にはなったと思います。
余裕のあるお金が 底をついたのでしょうかね。
ブームが終わったのでしょう
ちらほらローカルにはいるようですよ。 当初は話題になりましたが、最近は増えすぎたので話題性がなくなったんだと思います。
困っているのは子供の施設だけではなく、他もあります。 また今まで地道に寄付されていた方もいます。 報道も悪くはありませんが一時的なものではなく、方々にいきわたるように自粛気味にしているのでしょう。 日本人の気質として、陰ながら人知れずに行うことが美徳ですから、その人たちの気持ちも組み入れているのではないかと思いますが。
あの現象は、一時の流行だったから。
でてきたからってばんばん特集するのは酷いと思う。 善意だから。 出没はもうないんじゃないかな。
もう、寄付する時期が終わったんじゃないでしょうか。
人が変ってしまったのでしょうか。 もう人気がなくなったからでしょうね。 もっと増えればいいのですが。
まだあちこち出現していても、マスコミが記事にしないだけでは?
マスコミで紹介してないだけですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る