優れた政治家とは、どんな政治家を指すと思われますか? 年代と性別もお願いします。
大久保利通のように30年後の世界を描ける人。ビジョンをしっかり持っている人です。30代 男性
並び替え:
自分のことばっかり考えない人。 30代女
次の選挙や総理大臣になることを考えない人。20代 男
国民が1番。 国民の立場になって、考えられる機転、 頭のよく回る人です。 30代の女性
国民の幸せを第一に考える人。 40代男
国民のことを真面目に誠実に考える人のこと。
先見の目があり友好関係でもべんが立つひとですね
金を稼ぐ能力のある人。
自分や自分が所属する政党のためでなく、本当に将来の日本のことを真剣に考え、最善の方法を滅私奉公できる人です。 日本を良くする為には、一命を賭けるつもりで働く人です。 昔の政治化にはいましたが、今の政治家の中には中々いません。 50代男性
日本の為に政治をする、リーダーシップがあり頼りになる 30代・女
西郷隆盛タイプ。 【井戸塀政治家】を検索して御覧なさい。 男。
私心を捨て、国士として働く覚悟のある人です。
一般市民が納得できることをする人です。 ケース・バイ・ケースで色々な実績があると思います。
自分のことではなく国や国民の事を一番に考える人です。 10代 女性
党利党略、個利個略よりも国のため、国民のために粉骨砕身努力する政治家ではないでしょうか。 今の政治家は、サラリーマン化してしまい、自分のポストだけを大事にしています。だからこんな借金大国、乱れた国になってしまったと思います。 男性、70代
私利私欲で動かず、自分より他人の事を優先し頭がキレ行動力の抜群な人 状況判断能力に優れ、一時の非難にも耐えれる精神、自分の命より国や世界が大事だと思える人です 30代 男
外国から軽く扱われない政治家 30代、女
自分の利益のためではなく、国が、国民が生活が良くなるために物事を考え、動かせる人ですね。30代、女性。
日本の将来のために、一部または大多数の国民に批判されようが、自分の信念を貫き通す政治家です。 日米安保、消費税法成立など・・・ 30代♂
自分の利益を考えない人です 20代男
自分の選挙のためや利権のためではなく 国民のために働く政治家です。 そんな政治家は、今の日本には皆無ですけど....
===補足=== 30代女子です。
有言実行の政治家です。 なかなか、いないですが。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る