すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

職安でまだパソコンが導入されていないところってあるのですか?

• 質問者:とくめい
  • 質問日時:2011-02-03 10:05:36
  • 0

並び替え:

今はありません。
ただし池袋のハローワークは雇用保険の手続きをする場所と検索をする場所が一時違うフロアにありました。
サンシャインシティの中でフロアが別々の階にありましたが、検索をする場所が違うだけで同じ建物内なので、実質パソコンが導入されていました。
今は全国の求人票がどこでも見れる事になっているので、パソコンが導入されていない所は建て前上ありません。
ただし、例えば北海道で沖縄の求人を見る為には限られたパソコンのみと言う事になっているようですので、だったら自分の家で検索して、ハローワークの人に求人票を出して貰って問い合わせをして貰うと言う形にはなりますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今は分かりませんが、少し前転職で一時失職したときに失業保険の手続でハローワークに行きました。
その時、うちの地域のではハローワーク自体にはPCはなく、別のなんとかセンターというところに行かないとPCでの検索は出来ないと案内されました。
ハローワークにあるのはバインダーにとじられた紙の資料だけでした。
都会の都心部にあるので場所がとれなくて、別の場所にPC検索用のセンターを開設したようです。
今はハローワークの紙の資料を処分してPCになっているかもしれませんが、
そういう場所もあるのではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ないです。

地方のようなところでは、ハローワークは

複数地域でひとつという方式になっています。

そして、PCのないハローワークはありません。

• 回答者:Sooka! (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る