部活は何やってますか?or 何やってましたか? 思い出とかあればお願いします^^)
===補足=== いつやっていたか、年代、性別も 教えてください!
並び替え:
陸上部で長距離、800.3000メートルを走っていました。 よく先生に怒られて なきました。 いい思い出です。
今ちゅ1です☆ 部活ゎ… 吹奏楽部です^q^ ちなみにふるーとです♥ ちゅ1だからあんま思い出とかないですけど・・・ わたしゎ3年の先輩がだいすきでしたっ でも受験で引退してしまって一緒に練習できません>< でも、夏の祭りのときに一緒に演奏しました 怒られたりしたけどすんごいいい演奏ができました^p^ 楽しかったですっ
中学、高校と卓球部でした。 高校は茶華道部もやってました。 30代女性
中学、剣道部。 高校、放送部。 高校の時はコンクールで賞取ったことがありました。 40代、男性。
サッカー部 今やっています 10代 男
吹奏楽部でした。 今はもう引退しましたが、やはりコンクールが 一番思い出に残ってます。 15歳女子です。
吹奏楽部でした。 思い出は、夏のコンクールで 県大会に行ったことですかね。 そんなにうまくない学校だったのですが 選ばれた時は、本当にうれしかったです!! 15歳 女
中学時代柔道部でした。 思いでは顧問の先生です。 個性的なしゃべり方でした。 30代 女
野球部でした。 中学 30代男
剣道部 防具の持ち運びが大変でした。 重い、臭い。 中学 20代 男
中学生1年生の時、バレー部に所属しました 3か月で辞めました 私には合わないのがわかったので・・・・ 40代、女
陸上部でした。 昔は足が早かったので。 40代 男 中学時代です。
ソフトボールです。 けっこーキツイくて、疲れます・・・ 部員数が少なくて、けっこー動いてます!! 今やってます。 10代 女
中学・高校の6年間バスケ部でした。練習中は水を飲んではいけなかったので喉カラカラでした。高校の時は監督に「お前たちは今まで最低のチームだ」といわれるくらい弱くて試合が終わるとみんなで悔し泣きしてた事が思い出です。チームとしては弱かったけど部活続けて良かったと思います。30代 女性
体育会馬術部でした。 生き物を扱うクラブなので年中無休 シーズンオフが無いのが特徴でした。 長くやっていると馬の匂いが体にしみこんでしまうのか 人間には不評な匂いですが 動物には好かれる匂いらしく、どんな動物も懐いてくるようになりました。 60代男性です。
中学で陸上部でした 1つ上の先輩が好きで1~2年の部活は楽しかったです 20代男
柔道をやっていました。 合宿など楽しかったですね。 中学から高校まで6年間です。 50代 男性
中学の時に軟式テニスをしていました。 うちの中学は軟式しかなかったので、硬式テニスをやってる人が 羨ましかったです。 思い出は先輩がすごく怖かったことですね・・・ 30代 女性
高校生の時、ブラスバンド部でトロンボーン吹いてました。 顧問が後輩ばかりひいきをしていたので、毎日ぶち切れていました。 30代・女
中学のときは3年間軟式テニス部でした。 高校のときはソフトボール部でしたが10カ月で辞めてしまいました。 40代、女性
剣道をやっていました。汗臭い思い出です。 小学から高校まで。 30代 女性
やっています^^ テニス部に入っています。 10代女
部活に入ってません。女14歳海外住み。
高校時代にサッカーをやっていました。 ケガばかりしていた気がします。 あまり良い思い出はありません。 40代・男
バスケットボールです。個人技のスポーツとは違ってチームプレイってところが良いです。1点取るだけにもパス、ドリブル、シュート、それに仲間の応援が加わるんで、勝利したときは達成感がたまりません。他のサイトでNBAというアメリカのプロバスケのプレイが見れるんで見てみてください。日本ではマイナーですが本場のプレイを見るとちがいますよ。 補足・・性別:男 年代;今やってます
高校の時、水泳部でした。 夏の合宿がきつかったです。 毎年、朝起きると3キロほどの持久走をしていたのですが、水泳部だからということで、わたしたちの代で1.5キロ泳ぐことにしました。他の人からすると、1.5キロ泳ぐ方がきつそうですが、水泳部にとってはその方が楽なんです…。 40代 男性
中学の時にバスケをしてました。 10代 女性
中学生のころに卓球部でした。 今では人気がないですが、そのころはそんなこともなく熱中しましたよ。 腕前は大したことはありませんでしたが、市のベスト8まで行ったヤツを団体戦で倒したことがあります。 それと県大会優勝者にはストレート負けしましたが、2セット(当時は3セットマッチ!)ともジュース寸前までこぎつけたのは良い思い出です。 40代・男
高校生の時に銃剣道部でした。 個人戦で優勝しました。 40代 男性
もう25年以上も前ですよ。 男子バレー部でした。 1年生の新人大会で市内4位になれたのが嬉しかったです。 40代男性
中学から高校にかけてバドミントンをしていました。 30代男性
中学:サッカー部 高校:美術部。 あんまりまじめじゃなかった。 もっと真剣にやっていればよかった。 30代。男性。
卓球部でした。 中学 30代女性
中学生の時バスケ部でした。30代、男性。
中高 剣道 全国制覇成し遂げました。 よかったです。 30代女
高校まで野球部でした。 甲子園に出ました。 30代男
テニス部でした 50人女子でいましたが新人戦も中体連も試合は全部出させてもらいました とにかくテニスが大好きでした
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る