大相撲の八百長行為はメールで名前が見つかった4人だけが行っていたと思いますか?
並び替え:
随分前から、八百長疑惑はあったと報道されています。 過去の力士の中には、現役時代に八百長をしていたと名乗っていた人もTVで見ました。 なので、4人以外にも、現役力士の中には、八百長をした人がいるはずだと思います。 「携帯を海に落とした」とか「携帯を妻に壊された」などと、入っている力士がいると報道されていましたが、それが事実なら、絶対怪しいと思います。 4人の力士だけが、八百長をして、他の力士は、何もなかったということで、疑惑を終わらせないでほしいですね。
そんなわけないでしょう。 それ以上の力士がやっていると思います。
大勢います。携帯を提出しないのが証拠です。
他にも大勢の力士が関わっていると思います。 今後、徹底的な証拠が出るかどうかです!
もっとたくさんいると思います。
ばれていない人が他にいると思いますね。
いえ、大昔からあったことのようです。
そんなこたーないでしょう。 仮に、4人ですませるのなら、完全にトカゲのしっぽ切りですね。 昔、小結だった板井さんが、八百長について語ってましたが、力士の8割が何らかの関わりがあると。たぶんそれが正解に近いのではないかと思います。
4人だけでは無いと思います。
そうは思わないですね。
最近いろいろなニュース番組で昔力士だった人が匿名で出てきます。そしてみんなそろって昔は八百長があると言っています。だから他に名前の挙がってない人が八百長しててもおかしくはないと思います。幕内や大物の親方の名前が挙がらないのもどうしても気になります。
数十人の規模でやってたと思います。
他の人もやっていると思います。
たまたま証拠が出てきたので白状しただけです。 協会理事長を含めた親方衆も行っていたでしょう。 つまりずっと誰もがやっていたわけです。 若貴の優勝決定戦を見てみぃ。
もっと大勢の人が絡んでいるでしょう。しかし中には真剣勝負だと思う取り組みもありますからね。全員とは言えないと思います。しかしなんであんな下っ端が?という疑問があります。
いいえ、まったくそうはおもいません。
程度の差こそあれ皆やってるに決まってるじゃんwアレだけの質量の力士がガチンコの死合やったら4~5日でけが人続出。2週間連続でなんて続けられないでしょwwしかしそれとは別に、おいらはそういうことには目をつむって楽しむものだと思うな。普段見ない人は八百長だろうとガチだろうと見に行かないと思うよ。
4人だけなわけがないですね。
思わないです。 もっと多いと思います。
思いません ずっと前から、やっていたと思います 石原都知事の言葉通りです
それはないと思います。 もっと多いと思いますね。
もっと沢山いると思いますし 4人だけということはありえないですね。
4人だけである事はあり得ません。 もっとたくさんいると思います。 調査は徹底的にしてほしいです。
以前からある疑惑なので 古来からの不文律ではないでしょうか。 だいたい朝青龍の暴力事件を不問にしたことから だらしなさすぎますよね。 調査委員会は、あってないようなものですから この際、相撲協会を潰すしか解決法はありません。
4人程度では負けが込んだときはカバーし切れませんから もっといると思いますね。
もっといると思いますよ、4人だけって事は不自然です!
今回の事は一応関与を疑われてる14人だけの事だと思います。大相撲にかかわる全員が八百長行為を行ってたとは言えないと思います。中にはまじめな人もいるだろし、新弟子検査直後の人や検査前の人などが関与してると思えませんから。
あくまでも個人的な意見ですが、 もっと昔からたくさんいると思っています。
ほかにもいるでしょうね。 昔からあるでしょう。
大昔からやっていたことだと思います。 厳罰にしてほしいです。。
昔から幅広く行われているはずです。大関のカド番脱出とか統計的にも明らかに人為的。
そう思います。ひどい話しですよね。
そんなことはないでしょうw 八百長なんてけしからん!って言ってる力士も、これまでは無かったって言ってる人も 多少なりともかかわってるでしょうね。
氷山の一角だと思います。理事長も知っていたことだと思いますが立場柄初めてのことだと言わざるを得なかったのですね。相撲界では以前からあった噂で、今回初めて証拠が出たと言うことととらえれば納得はできます。従来のアナログ電話では見つけられなかっただけのことで、全力士、親方の兄弟を調べるとぞろぞろ出てくるんではないでしょうか。最悪は大相撲の解体にもなりかねないです。どのように魁傑するか見ものです。
相撲理事が、「膿は出さないと」と言ってましたが、 地方巡業では明らかに筋書きのある展開ですから、 かかわってる人間は多いはずです。
それ以外にもやっていた人はいると思います。 そのうち発覚すると思います。
そんなはずはないです もっとたくさんに人間がかかわっていたはずです
んなわけないでしょう。昨日会見を行った魁皇なんかめちゃくちゃ怪しいです。
以前、大麻(?)事件で解雇された力士も、 八百長について話をしていたことを考えても、 4人だけということはあり得ないと思います。 徹底的に調査してもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る