今の人は、買い物しようと街まで出かけたらサイフを忘れたのに気付いたことはありますか。 わたしは複数回やってます。
あります! 定期を使って、バス、電車を乗り継ぎ、 いろんな店を見て歩き、 やっと買いたいものを選んで、 いざ支払いをしようと思ったら ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「サイフ、が無い!」 全然愉快じゃありませんでした。
並び替え:
私は一度もないですね。
あります。 せっかく出かけたのにと思います。 あーあと思います
ありますよ。 レジで、かごの中の品物を全部返したことがあります。
ありません。 何時も小さめのセカンドバックを使っていますので、それを置いて行った事はありません。 なかは、それ自体が財布になっていますし、カードやレシートなどが入っています。
あります つい最近初めてやりました
あります。確か2回ほど。
昔、若い頃は何回かありました。 最近は、そのようなことはなくなりました。
あります。その時はとてもショックでした・・・。幸い1度だけです。
いいえ、それは一度もありません。
今まで一度も経験したことが無いです。
今までに何度かあります。
私もかなりおちょこちょいですが財布は常にバックの中なので 忘れたことないです
1回ありました。あと財布は持ったけど中身がほぼ空っぽって言うことが数回。いずれも買い物前に気付きましたが。
何度かあります。その時は「次は忘れないようにしよう」と思うのですが…。
街まで出かけたら~♪~ってのは、まぁ無いですね。 その前に、バス停で気づきます。 近所のスーパーまで出かけたら~♪~ってのは有りますね。
わたしも何回かあります
サイフを落としたことに気づかなかったことはあります。 みんなが笑っていて今日もいい天気です。
あります。 いつもと違うカバンを持っていった次の日とかにしてしまいます。
ないです。 出かける前にきちんとチェックしてます。
1度もないです。 財布の中身が少ないのに気付いたことは何度かあります。
あります。 最近はないですが。
ありますよ。あわてて引き返すことあります。
ありますね。バッグに入れたと思っていたのに入ってなかったというのが2回以上ありますね。
気付いたことはあります。
経験ありますね。 年に1度くらいはありますね。
あります!そのときにかぎって、別にいらないもの持ってきたりして・。。。
あるある いいもの見つけて買おうとしても 財布無かったりして
外出する時は手順を踏んで行動します。 ①外出用のジーパンに穿き替え、②尻ポケットに財布を入れ、③コインポケットに小銭を入れ、 ④ウエストバッグを腰に巻き・・・・と順番に用意していきます。 何かの拍子に②のところで他の用事(電話など)が割り込むと、②を済ませたと勘違いして ③④をしてしまい、財布なしで外出してしまいます。
あります。 年に3~4回ありますね。 定期券を忘れて電車に乗ろうとして、駅で気がついた事もあります。
あります。 たまにやってしまいます。
あります。 多いです。
何度でもありますぅ… レジで「あっ やっぱりやめます」とか恥ずかしい思いをなんども… 飲み屋でも家にお金とりに行きます~とか免許書わたして… 出かける前は必ず確認しますがあわててると忘れがちです
時たまやってしまいます。 言いたくないけれど、歳のせいかな~
私は滅多に忘れませんが、 妹はしょっちゅう忘れてます。 一人暮らしを経験したことが無いひとは、 鍵とか財布など、出かけるときに無頓着になるように思いますね。
はい、 ありますね。
はい、数回はありますねえ。
サイフはなかなか忘れないです。 サイフじたいが大きくて、存在感があるので。 中身のお金を補充し忘れることの方が、良くあります。
つい先日それをやっちゃいました。スーパーのレジで鞄に財布が入ってないのに気が付いて冷や汗をかきました。
はい。 何度もあります。 そのたびに自宅に戻ります。 友人と一緒に買い物する場合は金を借りることがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る