きょう、買い物しようと街まで出かけたところ、財布を忘れたのに気づいてあせりました。 みなさんはそういう経験ありますか?
あります。子犬に笑われました。
並び替え:
普通にありますよ。レジであわてたりとか
ありますよ。 お金足りなくて、レジで返却したこともあります
しょっちゅうやってしまいます。 レジに行くまで気が付かないので、よく恥をかきます。
レジで財布が無いことに気付いて、買い物カゴをレジの下に置いてもらって財布を取りに行きました。人生の中で一番恥ずかしかった記憶があります。
はい、私もなんどもございます。 払うときに気づくと本当に焦りますよね! かばんをいつものではないものに変えたらよくやってしまいます。
駅に行って定期を忘れたことなどはあります。 携帯を忘れることは多いです。
ない人なんていないんじゃないですか?レジで顔が赤くなりますよね。で、思いついた。私も質問するから、みなさん、引き続き答えてね。
あります。 スーパーのレジにならんで精算する時になくてあわて たまたま300円くらい持っていたのを思い出して 値段の張るものはキャンセルして 必要最低限だけ買ったことがありました。 お財布を忘れるとカードも一緒にないんですよね。 カードさえあれば何とかなったのにと思います。
はいは~い ありますよ ①レジで金が足らずにテンパる ②高速出口(後払い)で財布が無い! ③自動パーキングで清算時、万札しかない!(両替機もない!) 一番焦ったのは③です割と込んでいるパーキングでしたので ジタバタしていると私の後ろには列が出来 焦せり狂って 車を放置して猛ダッシュで近所のコンビニに走って行き両替しました ただ単に時間的な迷惑ではなく 下手すれば待たせてる間に料金が上がる可能性もあり テンパッて口から心臓が出そうになりました。 あの時ご迷惑をかけた皆さん 本当に申し訳ありませんでした。。。
しょっちゅうあります。 パーキングに停めてから気づき汗が出ました。 あわてて家族に連絡してお金を持ってきてもらいました。 頻繁にあるので、座席の下に5千円ほど隠してあります。
食事をし終わった後、会計時に財布がないのに気づきました。 初めて入ったお店でしたし、なかなか行く機会がない場所でしたので、本当にあせりました。 カード支払いをしようにも、カードも財布の中。 結局、お店の人に信用してもらって、後日、現金書留で送りました。 車でなかったら、電車に乗るときにでも気づいたと思うのですが・・・
ありますよ。しょっちゅうです。 一番忘れられないのは会社帰りに疲れていたので一人で駅前の喫茶店でちょっと休憩しました。 コーヒーとショートケーキを頼んで一息つけて、さぁ帰ろうとバッグの中を見たら財布がない。ない。ない。どこを探してもない。会社の机の中に忘れてきていました。 お店の方に事情を話して「明日必ず支払にきますから」と約束して帰ってきました。 ものすごく恥ずかしかったです。コーヒーだけならともかくケーキまで食べて・・・・。 もちろん次の日すぐに支払に行きましたよ。
ありますよ。 家に戻るのが面倒で、嫌になります。
私なんて、きょう免許の更新に行こうと思って、電車に乗って、駅についたところで、祝日は更新できないことに気付きましたよ。
===補足=== 会計のときにサイフがなかったことも何度もあります。。。
あります。 しかも財布の中に免許証入れていて、免許不携帯で車の運転してました。
私は多々あります。財布を忘れたり、予め書いておいた買い物リストを忘れたり・・・ ADHDなのでは?と指摘されるほどです。
よくあります。財布の中にお金が入っていないこともあります。
あります。 レジ近くで気付いたので、商品を戻して財布と取りに家に戻りました。 私の場合、色々と考え事が多いときに、財布を忘れる傾向があるようです。
あります なじみの喫茶店に入り、ケーキセットを頼み、出ようとしたら、財布がない・・・・・ 勤め人なので、定期券はあるので、財布もバックに入っていると思っていたら、うかつにも財布はコタツの上に置きっぱなしでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/\(゜ロ\)(/ロ゜)/ そしたら、今日は2人目だよ~と言われました 隣にある旅行代理店の課長が昼休みにお茶しに来て、財布を背広に入れたまま、椅子にかけて、お茶しに来たそうです 常連さんだから、後で持ってくればいいよと言う事で、当日ちゃんとお金を払いに行きました
ありますよ。 スーパーのコピー機でコピーをしたかったのですが 出来なくて、レジの店員さんに相談したことがあります。 「いくらあったら足りるの?」 とご自分のお財布から200円貸してくださいました。 私のことを見覚えていらしたのかどうかわかりませんが とてもありがたかったです。
ありますよ!! お弁当を買いに行ったのに注文して受け取る際・・・ あれ???オ~マイゴット!!状態で、店員さんにすいません。と言って取りに行きました。
ありますよ。 幸いにも、買い物する店が近所で近かったので、すぐに財布を取りに戻って事なき終えました。
コンビニで買い物しようと、品物をレジまで持って行って、いざお金を払おうとする時に、財布を忘れたことに気がつきました。恥ずかしかったです。全部キャンセルしてもらいました。
あります。 レジでお財布を出そうとしたら 無いっ!!! って気付いた事が何度か・・・
サザエさんみたいですね~ でも私も会計の時に財布がなかったことが 何度もありますよ。
あります>< 最寄駅まで徒歩20分歩いて、電車乗る前に気が付いて・・ 20分かけて戻りました。゚(´つω・`。)゚。 とても切ないですよね・・
よくあります。 昨日はバスに乗ろうとしてバスカードを忘れたとかしょっちゅうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る