イミテーション・ゴールドをもらいたいです
そのもらいたいは実現不可能でしょうが本家の山口百恵さんに歌ってもらいたいです
作曲者の宇崎竜童さん自身が歌うセルフカバーでもいいです
ここ何年も歌手活動はしてませんがアンルイスさんのカバーもいい
エメラルド・フロージョン
エメラルドフロウジョンでは
亡き三沢光晴さんのフィニッシュホールドの中でも最高の必殺技です
初めてこの技を出したのが全日本時代で相手は秋山でした
最初はツームストーン・パイルドライバーの変型の技かと思いました
初期の頃のエメラルドフロウジョンは技に入るまでが少し時間がかかってましたね
時間がかかるので改良してからはボディスラムの体勢からに変更しました
他にはブレーンバスターの体勢からのバージョンも
基本はボディスラムの要領で持ち上げてから左手を相手の首の後ろに添えるようにして相手の体重を支えますそれから右腕を相手の腰回りに回してから支えるように添えて相手の体の垂直状態にしてそのまま相手を担いだ方向へサイドに倒れるようにして相手の頭をマットに突き刺すように叩きつける技です
三沢さんは対戦相手によってエメラルド・フロウジョンの落とし方の角度を変えるという技術もありましたね
受け身が上手い相手だとえげつない角度でエメラルド・フロウジョンを落としてました
特に秋山準や川田利明が相手だとえげつない角度版でしたね
エメラルド・フロウジョン 三沢光晴オリジナルですからもう使うレスラーはいない状態です
似た技は何種類かあります
有名どころでは小島聡のCCDが当てはまりますが威力はエメラルド・フロウジョンより
少し劣りますが 相手を担いだ方向とは逆側に落とすバージョン
アメリカの団体TNAに所属しているKIYOSHI こと雷陣明も一時ライジン・バスターとして使ってました
エメラルド・フロウジョン色んなバージョンや改良版がありますが技に入る時間が少しかかりますが初期バージョンが良かったですね
危険すぎるのでエメラルド・フロウジョンはもらいたくはないです
もらったなら首や頚椎を痛めてしまいます
この中では希望できるなら山口百恵さんにイミテーション・ゴールドを歌ってもらいたいです