この中では ハーフボトルを味わいたいです
スコッチやモルトやアイリッシュ等のウイスキーのハーフボトルなら味わいたいです
ハーフ&ハーフも捨てがたいです ピザのハーフ&ハーフも良いです
ハーフ・ハッチはプロレスの投げ技
ハーフハッチ・スープレックスとも言われてます、後は固め技のハーフハッチ・スープレックス・ホールドも
ハーフ・ハッチの名前を知ったのは 新日本プロレスの若手時代の前田明が渡英して
その後欧州各地でプロレス修行先帰国してからプロレス雑誌で華々しく記事に紹介
されたのが最初でした 当時前田明は12種類のスープレックスを体得して使えると
載ってました その時にハーフ・ハッチの名前を見たのが最初でした
プロレス雑誌で若手相手に技の紹介として見ました
実際試合で使ったのはその内4.5種類くらいでした
相手の頭を自分の脇下に抱え込んでから首に腕を回してクラッチします
反対側の腕を相手の脇下に下から通して右手を相手の背中に添えるように持って行き
固定 その状態で真後ろに反るように投げて相手の背中と腰をマットに叩きつける技です
フロント・ネックチャンスリーの体勢から後方へ投げる技に近いかも
前田明が当時の使い手でしたが UWF以降は使うことはなくなりました
使い手はもういないといってもいい技の一つでしょう
一時期若手時代の棚橋が使った事がありましたが今は使うことは無いです
一応 ハーフ・ハッチは腰と背中を痛めるとなるのですが 首もクラッチされて投げられるので首を鍛えていないと首も痛いです
ハーフ・ハッチは味わいたいより味あわせたい方ですが・・・もう無理です
今はウイスキーやバーボンなどのアルコール類のハーフボトルをチビチビとじっくりと味わう方が良いですね