いつも顔を洗う時、石鹸や洗顔剤を使ってありますか? 私は殆ど何も使わずに洗ってます。
本当は水だけが一番肌に良いのです。 肌を守ってくれてるのは油ですから、それを落としすぎるのはよくないのです。 でも、思春期であったり、もともと新陳代謝の多い方ですと、肌の油が多すぎて毛穴を詰まらせてしまいます。そうするとニキビの原因になったりして肌が炎症を起こしてしまいます。 私の場合は汗っかきなので冬は最低でも夜に洗顔剤で顔を洗うようにしてます ちなみに夏は朝と夜二回洗顔剤を使ってます
並び替え:
毎日、石鹸を使っています。 お茶のしずくです。
メークを落とす時とメークする前の2回だけですが 石鹸を使います
ファンデーションをつけている時は、クレンジングとフォームを使いますが、すっぴんの時や、朝はお水で洗っています。 その方が肌に良いと聞きました。
石鹸を使って洗います。オイリー肌ですから。
お出かけするときは洗顔料使っています。 家で過ごす時は、じゃぶじゃぶっと洗うだけです。
何も使わずにほとんど洗っています。てかりが 気になった時は洗顔で洗います。
洗顔フォームを使ってます。 脂性なので、使わないとベタつきます。
最近石鹸で洗ったことないです。タオルに水をしみこませをレンジでチンして顔を蒸しています。
夜だけ洗顔で洗ってます。
石鹸を使って洗っています。
勿論使いますよ 使わないと脂が取れないです
朝は水、夜はお茶せっけんです乾燥肌の人は水だけでいいそうです。体も。
洗顔を使っています。オイリー肌なので。
わたしもです。、、。、、
洗顔は石鹸を使っています。 何も使わずに洗ってみたいです、習慣になっていて、ついつい使っちゃいます。
朝は水だけ、夜は石鹸です。
夜は洗顔フォームで洗っています。 朝はぬるま湯か水で洗っています。 朝、皮脂を落としすぎると化粧ののりが悪くなるので。
お風呂に入る時以外は、何も使わずに 水だけで洗っています。 お風呂の入った時には洗顔石鹸で顔を 洗っています。
なんとなく習慣で石鹸かフォームで洗います。 さっぱりしたいので。 朝はぬるま湯だけで洗う綺麗な女優さんもいますよ。
洗顔フォームを使っています。
水だけで洗っています。
夏、汗だくで油が浮いている場合のみ石けんを使います。それ以外は肌が突っ張る感じがしていやなので使いません。
洗顔フォームを使っています。使わないとぬるっとするし小鼻がきれいにならないので。
私も何も付けずに洗うことが多いです。 昔からそうしているので今更石鹸や洗顔剤を使おうとは思いません。
洗顔で洗ったり、何も使わないときもあります
お茶石鹸なんてどうですか?わたしは中学生でニキビもあるけど使ってたらなくなりましたよ。みんなにもきれいな肌って言われます
固形の石鹸を使って洗います。
洗顔フォームを使ってます。
朝一番に顔を洗う時には、固形の洗顔石鹸を使っています。 日中に気分転換で顔を洗う時には、何も使いません。
顔を洗うときは石鹸使ってます
朝晩ともに使っています。
洗顔剤を使ってますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る