ジーパンってどれぐらいはいて洗いますか?
ほとんど洗っていません。雨で裾が濡れたり、極端に汚れていたりするときには洗いますが、それ以外は陰干しで済ませています。お気に入りジーンズたちの色落ちは極力避けたいです。
コメントありがとうございました。よほど気にならない限りは私もどちらかといえば洗わない派です。
並び替え:
夏は汗かいた日には洗っています。普段は汚れないと洗いません。
コメントありがとうございました。
汗をかいたり、汚れる事をした時に洗います。
3回
ほとんど洗いません。スゴク汚れたり、汗をいっぱいかいて履くのが気持悪い時は洗います。年に数回ですね。
よほど汚れない限りあらってないです。色落ちするのがいやなので。。。
1か月に1回くらい?あとは雨でぬれたときとか。。。
一週間ですね
数か月くらいは履いてます。雨で濡れた時と気がむいたときしか洗いません。
汚れたときに洗うくらいなので、期間を決めて洗うことはないです。
季節の変わるタイミングであらいます。なので3ヶ月ごとくらいです。
コメントありがとうございました <(_ _)>
臭いがしそうだというまで洗わないですね。ただ..洗った次の日でも..焼肉を食べに行ったりして臭いが付いてしまったとなれば次の日も洗います。
夏場は1週間に1回で水洗いのみです。
同じのをずっと履きっぱなしではありませんが1カ月は履いています。
夏は汗をかくので月に1回くらい、他の季節はほとんど洗いません。
滅多に洗いません。あまり着なくなったらとりあえず洗ってからしまっておきます。
独身時には2ヶ月に一度程度でしたが、結婚してからは2週間に一度になりました。妻が結構洗濯好きでした。
一週間ほどで洗濯します。設定時間は短め、裏返して陰干しです。
2ヶ月に一度ぐらいです。結構良く履くので・・・。
1週間程度で1回は必ず洗いますが、2~3日で洗う事もあります作業着代わりで使いますから、結構汚れているようです
3か月くらいに一度ですね。ジーパンの洗濯するタイミングって、難しいですよね。
ほとんど洗いません。汚れがきになったりしたら洗うようにしていますが、数か月に1回くらいです。
自分もほとんど洗わないですね。雨に濡れたとか、何かをこぼしたとか、したときぐらいですね。
普段家ではいているものは毎回洗います。お出かけする時などのものは1ヶ月に1回くらい?クリーニングです。
洗っていい感じで色を落としたいので2回ぐらいはくと洗ってます^^
3日ぐらいはいたら 洗いますやはり汚れたら洗いたいですので
よほど汚れたら洗いますが滅多に洗わないですね。
みなさんと同じでほとんど洗いません。この時期は汗かいたりしてニオイが気になりますが、なるべく同じジーパンばかりはかないようにしています。といいつつ、結局気に入ったジーパンをほとんどはいてしまうのですが・・・でも、たまに若い男の子とか電車の横に座っていてジーパンからきついニオイがただよってくることも・・・一回も洗わないというのもちょっとキツイかもしれませんね。
コメントありがとうございました。臭いは消臭剤です。
2,3回履いたら洗います。色落ちするので洗濯時間は短めに設定しています。
めったに洗わないですね。よほど汚れが目立ってきたら洗いますが。色落ちも気になりますので。
ほとんど洗いません。へたすると、半年位はいているときもあります。理由は永くはきこんでいるジーパンの感触が好きなので。あんまり洗わないせいか、すごく長持ちします。
3ケ月くらいはいて、洗っています。夏場はもう少し、間隔が短いかもしれません。
汗をかく季節は都度洗います。洗剤を入れずに水洗いします。
汚れたら洗うようにしています。4日ぐらいですね。
基本的には洗いません。が、雨に濡れたり、大量の汗をかいたりしたときは水洗いのみで裏返して陰干しです。
この季節は、たくさん汗を吸うので1回履いたら洗いますよ。色褪せも気にしないです。洗うときは裏返してますが。。。汗のついたものをまた履くというのが、どうも気持ち悪くてできません。
基本的にジーパンは洗いません。けど、自分でも臭いが ヤベッってなったら一度は洗います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る