雨に降られてしまった洗濯物は、もう一度洗いなおしますか
並び替え:
そのまま、家の中に干します。 水が少しかかったという感覚で。 あと洗い直すのが大変なので、横着な私です。
洗い直します。 何か気分的に汚い感じがしますし。
洗いなおします。 汚れてる気がしてしまいます
洗いなおします。日本は空気が悪くって 雨に何が混ざってるか分からないからです。
ベランダの屋根の下に干しているので、雨が降ってもあまり濡れないので洗い直しません
ぐっしょり塗れたら洗い直しますが、多少濡れたぐらいならそのまま乾かしてしまいます
びっしょり濡れると臭いので、洗い直します。 ちょっとなら、そのまま干します。
洗いなおしますね。でも服がない場合はそのまま着けていきますよ。ある程度の濡れ具合なら。
そのまま干しています。 びしょびしょだったら洗いなおすと思いますが。
少々濡れたくらいならそのまま乾かします。びしょ濡れにはなったことはありませんが、もしびしょ濡れになったら水だけで洗い直します。
いいえ、乾かすだけです。
濡れ加減によります。ほとんど気にならないようだと、そのまま乾します。だいぶ濡れちゃったなという感じだと、すすぎ直します。一度洗ってあるので洗剤は使いません。
ほんの少しなら、洗いなおしません。 かなり濡れたのならば、洗いなおします。
そのまま乾かします。 匂いがひどかったりしたら洗いなおす。。。かなぁ(笑)
すすぎからやり直しますね 屋根の汚れとか、飛んでついてそうなので
洗い直しします。雨で空気中のゴミがついたのでは、と思っちゃいます。
残念ですが、洗いなおします。 衣類が黄色くなったり、臭くなるから、仕方ないですね。
洗いなおします。 衣類が臭くなるからです。 ここ数年は会社に行くときは屋内に設置した 物干しざおで干して行きます。
湿った程度なら洗わずに乾かしますが、 自分で絞れそうなくらいビチャビチャなら 脱水してもう一度洗いなおします。
臭いが気になる場合はもう一度洗濯しますね。
小雨ならそのまま乾かします。でも臭いが残るようなら洗います。 びしょびしょなら洗い直します。
びっしょりぬれたら洗いなおします。
少しの雨なら洗濯しないです。洗濯物が干した時みたいに濡れたらもう1度洗濯します。
少しくらいぬれてるのであればそのまま部屋干しして かわかします。すごくぬれてれば洗いなおして干します。
前の方も仰られているように、程度によりますね。 ポツポツの段階で気付いて取り込んだものでしたら、 そのまま乾かしてお終い。 完全に濡れてしまったら、すすぎのやり直しをします。 何となく ほこり等が付着しているような気がしますので。
水洗いですが、もう一度洗いなおします。
少し、雨がかかったくらいなら洗いなおしませんが、 かなり濡れてしまったら、洗いなおします(TT)
びしょぬれの場合は洗い直すというより「濯ぎ」で脱水し干しますが 濡れ具合が「脱水状態より乾いていた位」なら乾燥機に入れて乾かします。
すすぎのやり直しをします。 洗剤入れて洗い直しはしません。
洗いなおします。 雨には色々とゴミとかが付着して降ってきてるらしいので。。
直接 雨に濡れてしまったのなら 洗いなおします。 我家は マンションでベランダ干しなので 風が強く 中まで雨に濡れてしまった場合ですね。一軒家みたいに庭に干してて 濡れたなら洗いなおします。
びしょ濡れでない限りは、そのまま干して乾燥させます。
湿った程度なら洗いません。 ずいぶん濡れていたら、水洗いして干し直します。
一応すすぎだけはしておきます。
もう一度洗います。。。。。。
雨の降られ方にもよりますが 少々ならそのままです でも、留守をしてる間に降られたのなら、気のなるので洗います。
念のため洗いなおします。
簡単に水洗いしますね
すぐであれば問題ないですが、しけたようなにおいが残ってしまうので洗い直します。 水洗いだけですが。
砂ぼこりなどがついていない限り、乾いたら、着てしまいます。気になるにおいがついていたりすると、もう一度洗います。
乾かしてみて、雨水の汚れが目立つようならばもう一度洗いますが 基本的には洗いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る