いまいち盛り上がりに欠けるオリンピックですが?皆さんは、星野ジャパンはメダルを取れると思いますか?1)金メダル2)銀メダル3)銅メダル4)取れないちなみに私は、銀メダルかな?
並び替え:
せめて、銅メダルは取れるんじゃないでしょうか。
結果は出ましたが、かなりショックを受けています。色は別として、メダルは楽勝と思ってました。
予選を見ていてまったく勝てる気がしませんでしただから、申し訳ないけど予想も結果も4)取れないでした。
私は金いくと思っていました。決勝がなくなっても銅はあると思って応援してました。。。
やはり、人選が甘かったのかも?過去にいい成績だったからって、今の調子がもうひとつなので。でも銅はいけるかなって思っちゃいましたけれど。残念でした。選手たち、お疲れ様。
やっぱりでしたねぇ。結局一度も見ないで正解でした。野球に限らず、ハングリーになって挑まないと何事もダメなようです。結局、負けても生活には困らないし選手は高給取りで裕福すぎなんでしょうね。朝原や北島の精神的ハングリーが野球やサッカーにはとても感じられませんでした。
結局は、マスコミの盛り上がりと選手の実力がかけ離れていたということですね。島国のためなのか、世界の実力を知る機会が少ないのでしょうか。
結果ノーメダルでしたね。星野監督は結局、日本一になっていないし、気合いが空回りですね。気楽になんて行けないと思うけど、悲壮感では勝てないよね。ダルビッシュの4失点や藤川が打たれるなんて考えられない。岩瀬も使いすぎ、あれじゃかわいそうだよ。
もう結果が出てメダル獲得はできませんでした、でもみんながんばったと思います
メダルは取れませんでした
銅メダルも獲れなかったけど、盛り上がってましたよね~?
取れないバッター・投手が弱い
残念ながら現時点で金・銀の可能性はなくなってしまいました。銅メダルとって欲しいです。
4.見てないんですが、他の方は盛り上がってるって書いてましたけど、どっちなんですか??
今までの試合を見てきて、金は難しいかなぁと思います。銅メダルかなぁ。
執念で 金メダル
無理だとしても金メダルを取ってもらいます!
金メダル取れると思います。
うーん、何となく金は無理そうな。下手すると銅かなと思いつつ「銀」と期待。
正直取れないと思ってましたが、予選を見る限りでは、銅メダルくらい期待してもいいかと思ってます。もちろん金メダルが一番嬉しいです。
1・2・3のどれか。試合は、やってみないと解らない。その時の投手の調子も有るし。打線の繋がり具合もあるので。
私は銅メダルかな?
金をとってほしいですが、準決勝であたるのが予選で負けた韓国かキューバなので、そこでまた負けそうです。銅が現実的ですね。
金を取ってほしいですが、なかなか難しそうですね。銅あたりではないかと予想してます。
予選の試合ぶりを見る限りでは、せいぜい銅メダルがいいところかも。でも野球の代表チームは、意外に大事な試合で実力出しちゃう傾向があるので、調子があがって金メダルってことも。打線が復調すればあるかも。
金といいたいところですが、取れないような気がします。
4の可能性も結構あるかなと思っています。大事な試合で、投手陣がコケるのではないかとみています。調整試合で川上が打たれたように、土壇場で調整ミスをする投手が出てきそうです。
金取って欲しいですね。
もちろん金!と言いたいですが、やはり強豪ぞろいなので難しいかもしれませんね。私も銀メダルだと思います。でも、今までもこれからも、テレビの前で必死に応援します!
希望をいっぱいにして金メダル!と言いますね。
やはり黄金色に輝くメダルでしょう。ただこれから韓国、キューバ、アメリカと全て勝たないといけないので道は険しいですねえ。特に打線が爆発してくれないと非常に厳しい。頑張れ星野ジャパン。
やっぱり星野ジャパンには金メダル!!
金メダルを取りにいってるのだから、絶対金メダル。
あまり期待すると、ガッカリするかも知れないので、銀メダル。
メダルなら何色でもいいから頑張って欲しいです。
決勝まではいって欲しいですね!希望はやっぱり金メダルです!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る