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http://cookpad.com/recipe/676497

このレシピで作ったら写真はふわふわなのに、
さくさくになってしまいました。

どうしたらふわふわに出来ますか??

  • 質問者:ゴルゴ89
  • 質問日時:2011-02-27 21:39:03
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牛乳の分量をちょっと間違えたんだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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ホットケーキのもとは、混ぜすぎるとふわっとなりません。
まざったかな~くらいでいいんですよ!混ぜすぎ注意ってかいてあるから
多分このことだと思うなぁ~。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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このレシピの材料ではふわふわのドーナッツにはなりませんよ。


http://cookpad.com/recipe/1372546
こっちで試してみて下さい。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵が小さかったか、古かった。揚げ時間が長すぎた、油の温度が上がりすぎた、
粉を入れてから混ぜすぎた、などが考えられます。
全て問題ないということなら、
揚げた後、荒熱を取ってからラップをかけておくとフワフワが保てます。
ドーナツが小さかったり薄かったりすると、サクサクになります(コメで書かれてる方いますよね)

  • 回答者:もりもり (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳の分量をちょっと間違えたんだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳が多すぎませんでしたか?
牛乳が多すぎるとサクサクになりがちですし、あとは油で揚げる時間が長過ぎてもダメなんですよね、サクサクになってしまう事があります。
実際に作っている所を拝見した訳ではないので、違っていたらごめんなさいね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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